Азу из курицы — Рецепт для приготовления в мультиварке. Комплексные блюда такие как жаркое, рагу и азу всегда были востребованы. Ведь им не надо никаких гарниров и прочих дополнительных продуктов. А тут еще и низкая калорийность. Почти со всех сторон блюдо очень хорошее, разве что гликемический индекс немного хромает (картофель) — но ведь иногда можно сделать и исключение. Гликемический индекс — Низкий, Калорийность — 94 ккал/100гр (Сверх Низкая) Данный рецепт можете использовать в любой мультиварке (я использовал мультиварку Redmond RMC-M40S 700W)
Категория: Готовим в мультиварке Блюда из птицы в мультиварке
Ингредиенты для «Азу из курицы»:
- Филе куриное — 400 г
- Картофель — 800 г
- Лук репчатый — 150 г
- Огурец маринованный — 150 г
- Вода — 200 мл
- Томатная паста — 70 г
- Масло растительное (или 2 ст.ложки) — 30 мл
- Специи — по вкусу
Время приготовления: 70 минут
Количество порций: 7
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
1473.7 ккал белки
118.6 г жиры
26.7 г углеводы
186.9 г Порции ккал
210.5 ккал белки
16.9 г жиры
3.8 г углеводы
26.7 г 100 г блюда ккал
82.3 ккал белки
6.6 г жиры
1.5 г углеводы
10.4 г
Параметры приготовления в мультиварке:
Мощность: 700 Ватт
Основная программа: Тушение (50 минут)
Дополнительная программа: Жарка (20 минут)
Рецепт «Азу из курицы»:
Для комфортной готовки приготовим все продукты.
Шинкуем лук. Огурчики соломкой, на картофель и филе средними кусочками.
Отправляем в чашу филе и масло — Режим «Жарка» 10 минут (Не забываем перемешивать каждые 3-4 минуты)
Добавляем пасту, лук и огурцы — Режим «Жарка» 10 минут. (Не забываем перемешивать каждые 3-4 минуты)
Добавляем в чашу воду, картофель и специи — Режим «Тушение» 50 минут.
Азу из курицы — ГОТОВО!!!
Источник: povarenok.ru