Классический рецепт блинчиков с творожной начинкой. Вместо кураги можно добавить изюм
Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Начинка для блинов
Ингредиенты для «Блинчики с творогом и курагой»:
Блинное тесто
- Мука пшеничная / Мука (примерно 1,5 стакана) — 250 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Соль — 1 ч. л.
- Сахар — 3 ст. л.
- Молоко (кислое) — 700 мл
- Сода — 1 щепот.
- Вода (кипяток) — 100 мл
- Масло растительное (для обжарки блинов)
Начинка
- Творог — 500 г
- Соль — 1 щепот.
- Сахар — 3 ст. л.
- Ванилин — 1 г
- Яйцо куриное (сырое) — 1 шт
- Курага — 150 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
2982.2 ккал белки
169.6 г жиры
51.4 г углеводы
461.8 г 100 г блюда ккал
142 ккал белки
8.1 г жиры
2.4 г углеводы
22 г
Рецепт «Блинчики с творогом и курагой»:
В миску (кастрюльку) просейте муку, добавьте соль, сахар, соду.
Сюда же разбейте 3 яйца и начните постепенно вливать молоко, размешивая тесто венчиком, чтобы не было комков (или смешивая миксером на малых оборотах). Оставьте тесто на 15-20 минут, чтобы мука набухла. Тесто по густоте должно быть как кефир.
По истечении 15 минут, при помешивании, влейте в тесто примерно 100 мл кипятка. За 15-20 минут клейковина в тесте набухнет и тесто станет чуть гуще. Поэтому не вливайте кипяток сразу, а именно через 15 минут.
Если используете не кислое молоко, то замените соду щепоткой разрыхлителя или исключите её вовсе.
Количество молока примерное, т. к. мука у всех разная. Густоту теста регулируйте интуитивно.
Сковороду хорошо разогрейте. Смазывая сковороду маслом при помощи кисточки или разрезанной пополам луковицы, испеките блинчики, обжаривая их с двух сторон.
Выход примерно 25 штук
Для приготовления начинки: в чашу блендера положите творог, яйцо, соль, сахар, ванилин.
Взбейте всё до однородной массы
Добавьте промытую и нарезанную на кусочки курагу
На каждый блинчик положите по 1,5 ст. л. начинки
Заверните аккуратно начинку в блинчики
Такие готовые нафаршированные блинчики можно заморозить, обернув плёнкой по несколько штук. Я обычно морожу их по 3-4 штучки, чтобы потом разморозить на разок.
Замороженные блинчики размораживайте в холодильнике с вечера.
Перед подачей на самом медленном огне прогревайте блинчики, добавив в сковороду 1 ч. л. сливочного масла, чтобы блинчики не подгорели и хорошо прогрелись внутри.
С каждой стороны примерно по 10 минут, тогда творожная начинка хорошо прогреется внутри.
Подавайте со сметаной, сгущёнкой или просто так.
Источник: povarenok.ru