Сегодня хочу поделиться своим любимым рецептом блинов. Рецепт из книги Ларисы Рубальской. Для меня — это самые вкусные блины! Попробуйте!
Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Блины
Ингредиенты для «Блины "Любаня" по рецепту Ларисы Рубальской»:
- Молоко — 500 мл
- Яйцо куриное — 3 шт
- Крахмал кукурузный — 6 ст. л.
- Сахар — 2 ст. л.
- Масло подсолнечное — 3 ст. л.
- Соль — 0,5 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
1930.4 ккал белки
38 г жиры
72.4 г углеводы
280.1 г 100 г блюда ккал
193 ккал белки
3.8 г жиры
7.2 г углеводы
28 г
Рецепт «Блины "Любаня" по рецепту Ларисы Рубальской»:
С помощью венчика взбейте яйца в лёгкую пену.
В молоке разведите крахмал.
В молочную массу влейте яйца. Добавьте соль, сахар. Всё хорошо перемешайте.
Затем введите растительное масло. Размешайте тесто до однородной консистенции, чтобы не было комочков.
Раскалите сковороду для блинов. Смажьте растительным маслом. Выпекайте блины на среднем огне.
P.S.: Каждый раз перемешивайте массу, т. к. крахмал имеет свойство оседать вниз)
Жарьте с обеих сторон.
Блины легко переворачиваются и снимаются со сковороды.
Каждый блинчик смажьте сливочным маслом.
Можно угощать домашних вкусным завтраком. Блины подавать с вареньем, маслом или сметаной.
Приятного аппетита!
Источник: povarenok.ru