Чипсы домашние, рисовые «Ёлочки»

Чипсы домашние, рисовые «Ёлочки»

Чипсы из рисовой бумаги в форме ёлочек. Могут быть самостоятельным блюдом, как снек, лакомство для детей. Вы получите лёгкую закуску, если посыпать солью и/или специями. Если припудрить сахарной пудрой- получится дополнение к десерту! Можно использовать в пост! Легкие! Воздушные! Хрустящие!

Категория: Закуски Снэк

Ингредиенты для «Чипсы домашние, рисовые «Ёлочки»»:

  • Рисовая бумага — 2 шт
  • Масло растительное — 100 г
  • Сахарная пудра (Или мелкая соль и др. специи) — по вкусу

Время приготовления: 2 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда ккал
965.6 ккал белки
1.2 г жиры
99.9 г углеводы
15.5 г Порции ккал
482.8 ккал белки
0.6 г жиры
50 г углеводы
7.8 г 100 г блюда ккал
804.7 ккал белки
1 г жиры
83.3 г углеводы
12.9 г

Рецепт «Чипсы домашние, рисовые «Ёлочки»»:

Чипсы домашние, рисовые «Ёлочки»

Используем рисовую бумагу любой торговой марки.

Чипсы домашние, рисовые «Ёлочки»

Я разрезала лист рисовой бумаги на восемь частей.

Чипсы домашние, рисовые «Ёлочки»

Разогреваем растительное масло, так же как на блины. С помощью вилки, аккуратно опускаем по очереди подготовленные треугольники из рисовой бумаги в раскалённое масло. Работаем быстро и аккуратно, так как наши чипсы будут стремиться скручиваться и с помощью двух вилок их нужно нежно распрямлять и доставать сразу как только они стали белого цвета и приняли нужную форму. Выкладывать готовые ёлочки на бумажные полотенца, чтобы они впитали лишний жир.

Чипсы домашние, рисовые «Ёлочки»

Способ приготовления взят из интернета, идея в виде ёлочек моя.:)

Быстро! Просто! Оригинально!

Чипсы домашние, рисовые «Ёлочки»

Источник: povarenok.ru



Добавить комментарий