Прекрасный перекус! Отличное дополнение к праздничным закускам и десертам! Готовить их легко и просто. Такие орешки хранятся очень долго, благодаря карамели. Но поверьте, в этом нет необходимости, потому что от них нельзя оторваться! Очень вкусно! Автор рецепта Татьяна Дудка.
Категория: Закуски Снэк
Ингредиенты для «Грецкие орехи в карамели с розмарином»:
- Орехи грецкие — 200 г
- Вода — 2 ст. л.
- Розмарин — 2 веточ.
- Сахар коричневый — 100 г
- Соль (морская) — 1 ч. л.
- Перец белый — 0,5 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
1720.2 ккал белки
28.7 г жиры
125.2 г углеводы
125.7 г 100 г блюда ккал
477.8 ккал белки
8 г жиры
34.8 г углеводы
34.9 г
Рецепт «Грецкие орехи в карамели с розмарином»:
Обжарьте ядра ореха на сухой сковороде.
Листья розмарина освободите от грубых веток. Мелко нашинкуйте.
В сотейнике с толстым дном доведите сахар, воду до кипения и полного растворения сахара.
Снимите сотейник с огня. Введите соль, белый перец и розмарин. Хорошо перемешайте.
Затем добавьте орехи. Вновь перемешайте, чтобы все орехи были в карамели.
Орехи выложите на силиконовый коврик. Дайте им полностью остыть!
Угощайтесь сами, угощайте своих друзей и близких!
Приятного аппетита!
Источник: povarenok.ru