Очень простой в приготовлении яблочный пирог. Рецепт очень простой. Пирог получается очень вкусный, рассыпчатый.
Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги
Ингредиенты для «Яблочный пирог»:
- Яблоко — 5 шт
- Сахар — 180 г
- Масло сливочное — 130 г
- Корица (По желанию) — 0,5 ч. л.
- Яйцо куриное (Тесто) — 1 шт
- Мука пшеничная / Мука (Тесто) — 300 г
- Разрыхлитель теста (Тесто) — 1 ч. л.
Время приготовления: 35 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
3194.2 ккал белки
39.2 г жиры
120.6 г углеводы
486.2 г Порции ккал
319.4 ккал белки
3.9 г жиры
12.1 г углеводы
48.6 г 100 г блюда ккал
215.8 ккал белки
2.6 г жиры
8.1 г углеводы
32.9 г
Рецепт «Яблочный пирог»:
Очищаем и нарезаем яблоки на кусочки. В сковороду 100 гр сахара, перемешиваем.
Далее добавляем сливочное масло. Как только растает масло отправляем нарезанные яблоки. Готовим 5 минут.
В миску добавляем яйцо и сахар, перемешиваем. Далее добавляем сливочное масло комнатной температуры и перемешиваем.
Добавляем муку с разрыхлителем и перетираем руками в крошку.
Тесто перекладываем в форму, распределяем по форме и утрамбовываем с помощью стакана, делая Бортики.
На тесто перекладываем яблоки и сверху аккуратно посыпаем оставшуюся крошку. Отправляем в заранее разогретую духовку до 180 гр на 30-35 минут.
Источник: povarenok.ru