Вкусный испанский омлет с картошкой и начинкой
Категория: Горячие блюда Блюда из яиц
Кухня: Испанская
Ингредиенты для «Испанский омлет с картошкой»:
- Картофель — 600 шт
- Яйцо куриное — 5 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Ветчина
- Сыр твердый (любой сыр ломтиками)
- Моцарелла
- Масло оливковое
- Соль
- Перец черный
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
69292 ккал белки
1596.7 г жиры
128.5 г углеводы
15376.3 г Порции ккал
17323 ккал белки
399.2 г жиры
32.1 г углеводы
3844.1 г 100 г блюда ккал
88.4 ккал белки
2 г жиры
0.2 г углеводы
19.6 г
Рецепт «Испанский омлет с картошкой»:
1. Картофель нарезать на тоненькие кусочки.
2. Мелко порезать лук.
3. Картофель с луком посолить и обжарить до готовности на оливковом масле.
4. Яйца разбить в глубокую емкость, посолить, поперчить, хорошо перемешать.
5. Добавить в яйца пожаренный картофель, хорошо перемешать,
6. Сковороду смазать оливковым маслом.
7. 1/3 часть массы выложить в сковороду, слоями положить сыр, ветчину как на видео и затем выложить отставшую часть картофеля.
8. Хорошо разровнять.
9. Закрыть крышкой и готовить на медленном огне 5-7 мин. с каждой стороны.
Приятного аппетита!!!
Источник: povarenok.ru