Испанский омлет с картошкой

Испанский омлет с картошкой

Вкусный испанский омлет с картошкой и начинкой

Категория: Горячие блюда Блюда из яиц

Кухня: Испанская

Ингредиенты для «Испанский омлет с картошкой»:

  • Картофель — 600 шт
  • Яйцо куриное — 5 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Ветчина
  • Сыр твердый (любой сыр ломтиками)
  • Моцарелла
  • Масло оливковое
  • Соль
  • Перец черный

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда ккал
69292 ккал белки
1596.7 г жиры
128.5 г углеводы
15376.3 г Порции ккал
17323 ккал белки
399.2 г жиры
32.1 г углеводы
3844.1 г 100 г блюда ккал
88.4 ккал белки
2 г жиры
0.2 г углеводы
19.6 г

Рецепт «Испанский омлет с картошкой»:

1. Картофель нарезать на тоненькие кусочки.
2. Мелко порезать лук.
3. Картофель с луком посолить и обжарить до готовности на оливковом масле.
4. Яйца разбить в глубокую емкость, посолить, поперчить, хорошо перемешать.
5. Добавить в яйца пожаренный картофель, хорошо перемешать,
6. Сковороду смазать оливковым маслом.
7. 1/3 часть массы выложить в сковороду, слоями положить сыр, ветчину как на видео и затем выложить отставшую часть картофеля.
8. Хорошо разровнять.
9. Закрыть крышкой и готовить на медленном огне 5-7 мин. с каждой стороны.

Приятного аппетита!!!

Источник: povarenok.ru



Добавить комментарий