Капустная запеканка с копченостями — Рецепт для приготовления в мультиварке. Если набить руки мультиварка становиться просто палочкой-выручалочкой в области приготовления все возможных запеканок — макаронников или капустников. В данном случае у нас капустная запеканка (он же капустник, он же капустный пирог). Блюдо очень просто, причем очень сытное и вкусное. Ингредиенты хоть и простые, вместе создают весьма оригинальный вкус. Гликемический индекс — Средний, Калорийность — 207 ккал/100гр (Средняя)
Категория: Готовим в мультиварке Запеканки в мультиварке
Ингредиенты для «Капустная запеканка с копченостями»:
- Колбаски (Охотничьи) — 250 г
- Капуста белокочанная / Капустa — 400 г
- Лук репчатый — 150 г
- Молоко (2.5%) — 150 мл
- Сыр твердый (Голландский) — 50 г
- Яйцо куриное (С1) — 4 шт
- Масло растительное (2 ст.л) — 30 мл
- Специи — по вкусу
- Мука пшеничная / Мука (1 сорт) — 30 г
Время приготовления: 58 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
1547.8 ккал белки
84.8 г жиры
102.8 г углеводы
71 г Порции ккал
309.6 ккал белки
17 г жиры
20.6 г углеводы
14.2 г 100 г блюда ккал
121.9 ккал белки
6.7 г жиры
8.1 г углеводы
5.6 г
Параметры приготовления в мультиварке:
Мощность: 700 Ватт
Основная программа: Выпечка (40 минут)
Дополнительная программа: Жарка (18 минут)
Рецепт «Капустная запеканка с копченостями»:
Для комфортной готовки приготовим все продукты.
Шинкуем капусту и лук. Сыр пропускаем через терку, ну а колбаску рубим колечками.
Отправляем в чашу филе и колбаски — Режим «Жарка» 8 минут (Не забываем перемешивать каждые 2-3 минуты)
Достаем шумовкой колбаски, и отправляем в чашу капусту и лук — Режим «Жарка» 10 минут (Не забываем перемешивать каждые 3-4 минуты)
Возвращаем в чашу колбаски и заливаем наше «легкое тесто» (смешиваем молоко, сыр, муку и специи). Далее еще раз тщательно перемешиваем — Режим «Выпечка» 40 минут.
Капустная запеканка с копченостями — ГОТОВА!!!
Источник: povarenok.ru