Катлама с луком. Слоистые лепешки

Катлама с луком. Слоистые <span id=лепешки" src="/wp-content/uploads/2022/01/katlama-s-lukom-sloistye-lepeshki-8b7b6fb.jpg" class="aligncenter" />

Очень вкусное национальное блюдо. Рецепт очень простой. Готовится быстро, без заморочек.

Категория: Выпечка Тесто Слоеное тесто

Ингредиенты для «Катлама с луком. Слоистые лепешки»:

  • Вода (Для теста) — 300 г
  • Мука пшеничная / Мука (Для теста) — 550 г
  • Масло растительное (Для теста) — 2 ст. л.
  • Соль (1 ч.л для теста, 1ч.л для начинки) — 2 ч. л.
  • Лук репчатый (Для начинки) — 4 шт
  • Лук зеленый (Для начинки) — 1 пуч.
  • Перец черный (Для начинки) — 0,5 ч. л.
  • Паприка сладкая (Для начинки) — 0,3 ч. л.
  • Масло сливочное (Для смазывания теста.) — 70 г

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда ккал
2807.5 ккал белки
55.9 г жиры
94.4 г углеводы
446.1 г Порции ккал
701.9 ккал белки
14 г жиры
23.6 г углеводы
111.5 г 100 г блюда ккал
212.7 ккал белки
4.2 г жиры
7.2 г углеводы
33.8 г

Рецепт «Катлама с луком. Слоистые лепешки»:

Катлама с луком. Слоистые <!--more-->лепешки

В миску отправляем воду, соль, растительное масло, перемешиваем.

Катлама с луком. Слоистые <!--more-->лепешки

Добавляем муку и замешиваем эластичное тесто. Накрываем пакетом и даём отдохнуть 15-20 минут.

Катлама с луком. Слоистые <!--more-->лепешки

Нарезаем лук тонкими полукольцами. Мелко шинкуем зеленый лук.

Катлама с луком. Слоистые <!--more-->лепешки

Добавляем в луку соль, перец чёрный, паприку. Все хорошо перемешиваем.

Катлама с луком. Слоистые <!--more-->лепешки

Отдохнувшее тесто делим на 4 части. Каждую часть тонко раскатываем.

Катлама с луком. Слоистые <!--more-->лепешки

Смазываем растопленным сливочным маслом, сверху кладём начинку и равномерно распределяем по всей поверхности.

Катлама с луком. Слоистые <!--more-->лепешки

Тесто сворачиваем в рулет. Остальное тесто точно так же сворачиваем в рулет. Накрываем пакетом. Перед обжаркой слегка надо расплющить рулет.

Катлама с луком. Слоистые <!--more-->лепешки

В сковороду наливаем чуть масло и обжариваем тесто на среднем огне под закрытой крышкой.

Катлама с луком. Слоистые <!--more-->лепешки

После того, как перевернём тесто крышку закрывать не надо. Периодически переворачиваем, чтобы равномерно обжарить.
В среднем одну лепешку обжариваем 6-7 минут.

Источник: povarenok.ru



Добавить комментарий