лепешки" src="/wp-content/uploads/2022/01/katlama-s-lukom-sloistye-lepeshki-8b7b6fb.jpg" class="aligncenter" />
Очень вкусное национальное блюдо. Рецепт очень простой. Готовится быстро, без заморочек.
Категория: Выпечка Тесто Слоеное тесто
Ингредиенты для «Катлама с луком. Слоистые лепешки»:
- Вода (Для теста) — 300 г
- Мука пшеничная / Мука (Для теста) — 550 г
- Масло растительное (Для теста) — 2 ст. л.
- Соль (1 ч.л для теста, 1ч.л для начинки) — 2 ч. л.
- Лук репчатый (Для начинки) — 4 шт
- Лук зеленый (Для начинки) — 1 пуч.
- Перец черный (Для начинки) — 0,5 ч. л.
- Паприка сладкая (Для начинки) — 0,3 ч. л.
- Масло сливочное (Для смазывания теста.) — 70 г
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
2807.5 ккал белки
55.9 г жиры
94.4 г углеводы
446.1 г Порции ккал
701.9 ккал белки
14 г жиры
23.6 г углеводы
111.5 г 100 г блюда ккал
212.7 ккал белки
4.2 г жиры
7.2 г углеводы
33.8 г
Рецепт «Катлама с луком. Слоистые лепешки»:
В миску отправляем воду, соль, растительное масло, перемешиваем.
Добавляем муку и замешиваем эластичное тесто. Накрываем пакетом и даём отдохнуть 15-20 минут.
Нарезаем лук тонкими полукольцами. Мелко шинкуем зеленый лук.
Добавляем в луку соль, перец чёрный, паприку. Все хорошо перемешиваем.
Отдохнувшее тесто делим на 4 части. Каждую часть тонко раскатываем.
Смазываем растопленным сливочным маслом, сверху кладём начинку и равномерно распределяем по всей поверхности.
Тесто сворачиваем в рулет. Остальное тесто точно так же сворачиваем в рулет. Накрываем пакетом. Перед обжаркой слегка надо расплющить рулет.
В сковороду наливаем чуть масло и обжариваем тесто на среднем огне под закрытой крышкой.
После того, как перевернём тесто крышку закрывать не надо. Периодически переворачиваем, чтобы равномерно обжарить.
В среднем одну лепешку обжариваем 6-7 минут.
Источник: povarenok.ru