Очень мягкие, с рассыпчатой структурой двухцветные кексы понравятся любителям сладкой выпечки с какао.
Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы
Ингредиенты для «Кексы двухцветные с фундуком "Зебра"»:
- Яйцо куриное — 4 шт
- Масло сливочное — 50 г
- Масло растительное — 50 мл
- Сметана — 130 г
- Соль — 1 щепот.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Ванилин — ½ ч. л.
- Сахар — 150 г
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
- Какао-порошок (с небольшой горочкой) — 1 ст. л.
- Сахарная пудра — по вкусу
- Фундук — 2 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
2958.1 ккал белки
62.2 г жиры
158.3 г углеводы
314.9 г 100 г блюда ккал
340 ккал белки
7.1 г жиры
18.2 г углеводы
36.2 г
Рецепт «Кексы двухцветные с фундуком "Зебра"»:
В миску добавить яйца (4 шт.)
Добавить общее количество сахара (150 г.). Взбить яйца и сахар в устойчивую массу.
Далее добавить смесь из просеянной муки (200 г.), разрыхлителя (1ч. ложка), соли (1 щеп.) и ванилина (½ ч. ложки). Смесь размешать.
Далее добавить сметану (130 г.), растительное масло (50 мл.). Смесь размешать.
Сливочное масло (50 г.) растопить, слегка охладить и добавить в жидкое тесто. Тесто хорошо вымешать в гладкую, однородную массу. Затем тесто разделить на две части, ½ часть перелить в отдельную миску.
Затем в одну часть теста добавить 1 ст. ложку какао-порошка. Предварительно какао-порошок просеять через мелкое ситечко, что — бы в дальнейшем избежать комочков в подготовленном для выпекания тесте.
Затем добавить обжаренный и измельченный фундук (2 ст. ложки). Жидкое тесто хорошо вымешать.
В капсулы добавлять поочередно шоколадное и светлое тесто, заполняя их примерно на 2/3. Форму отправить в разогретый до t180С духовой шкаф. Выпекать кексы до сухой лучины.
Готовые остывшие кексы посыпать сахарной пудрой.
Приятного чаепития!
Источник: povarenok.ru