Замечательное блюдо польской кухни, в оригинале называется "Душонка из белой колбасы с цибулей"))) Вкуснейшая луковая подливка, колбаски и к ним картофельное пюре с солёным огурчиком и гастрономическое удовольствие вам будет обеспечено))) К блюду можно добавить кружку холодного пива для аутентичности)))
Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда с колбасными изделиями
Кухня: Польская
Ингредиенты для «Колбаски в луково-пивной подливке»:
- Колбаски — 1 кг
- Лук репчатый — 1 кг
- Бульон (Или вода) — 200 мл
- Пиво светлое / Пиво — 100 мл
- Перец черный — по вкусу
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Майоран (Или по вкусу) — 2 ч. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Соль — по вкусу
Время приготовления: 60 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
3498.4 ккал белки
151.7 г жиры
264.7 г углеводы
138 г 100 г блюда ккал
148.9 ккал белки
6.5 г жиры
11.3 г углеводы
5.9 г
Рецепт «Колбаски в луково-пивной подливке»:
Нам понадобятся колбаски типа купатов.
В оригинале берётся польская белая колбаса.
Нарезать лук полукольцами. Раскалить масло и добавить лук, посыпать сахаром и обжарить до лёгкой карамелизации лука.
Затем добавить соль и чёрный перец по вкусу. Налить бульон и пиво, добавить майоран.
Разлить подливу по формам, или в одну большую форму для запекания.
Колбаски нарезать и выложить сверху.
Если формы глиняные, то ставим их в холодную духовку. Включаем нагрев 200 градусов и запекаем 30-35 минут.
Если будете добавлять воду, то можно разложить кусочки масла.
И вот наши колбаски готовы)))
Приятного аппетита!!!
Источник: povarenok.ru