Мясная солянка с капустой в сметане

Мясная солянка с капустой в сметане

Это второе блюдо. Мясная солянка, припущенная с капустой и зелёным горошком в сметане. Солянки бывают не только первыми блюдами, а так же — вторыми. Раньше, в моей молодости они были на столе всегда, в том числе и на праздничном столе. Попробуйте! Это вкусно. Сегодня я солянку сделала в мультиварке, можно сделать её в чугунной кастрюле (утятнице) или сотейнике с толстым дном.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Рагу овощное с мясом

Ингредиенты для «Мясная солянка с капустой в сметане»:

  • Бекон (бекон в нарезке свежий) — 3 ломт.
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Индейка (мясо голени, любое мясо) — 350 г
  • Капуста белокочанная / Капустa — 400 г
  • Паприка сладкая — 1 ч. л.
  • Перец кайен (опционально, любой перец по вкусу, если есть будут дети, то упустите) — 0.25 ч. л.
  • Сметана (15 %) — 150 г
  • Вода (горячая) — 250 мл
  • Соль — по вкусу
  • Колбаса (у меня Докторская, любая) — 150 г
  • Горошек зеленый (вместе с жидкостью) — 3 ст. л.
  • Лист лавровый (маленькие) — 2 шт
  • Перец душистый — 3 шт

Время приготовления: 90 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда ккал
1809.4 ккал белки
122.1 г жиры
125.1 г углеводы
49.5 г 100 г блюда ккал
115.2 ккал белки
7.8 г жиры
8 г углеводы
3.2 г

Рецепт «Мясная солянка с капустой в сметане»:

Мясная солянка с капустой в сметане

Солянку я буду делать сегодня в мультиварке, она там очень хорошо утушится и приготовится. Бекон нарезаем произвольно. Выкладываем на дно кастрюли и включаем режим "Обжарка". Даём бекону немного вытопиться и добавляем лук порезанный. Золотим его.

Мясная солянка с капустой в сметане

Выкладываем кусочки порезанной индейки. Обжариваем минут 5 при закрытой крышки мультиварки.

Мясная солянка с капустой в сметане

Морковь я порежу брусочками. Можно натереть на тёрке. Обжариваем ещё немного.

Мясная солянка с капустой в сметане

Теперь выкладываем капусту. Капусту очень мелко не шинкуйте. Всё перемешиваем и ещё обжариваем немного.

Мясная солянка с капустой в сметане

Теперь выкладываем паприку сладкую и перец. Я положу кайен, положите любой, вами любимый. Если будут есть дети и кто придерживается щадящей пищи (не острой), то перец не кладите. Поперчите у себя в тарелке. Перемешиваем.

Мясная солянка с капустой в сметане

Наливаем стакан горячей воды и выкладываем сметану. Режим "Обжарка" выключаем. Он у меня был минут 25-30. Теперь включаем режим тушения на 1 час. Закрываем крышку и тушим всё.

Мясная солянка с капустой в сметане

Минут за 15 до окончания, выкладываем порезанную колбасу, зелёный горошек и перец душистый горошком. Солим по вкусу, перемешиваем и продолжаем тушить под закрытой крышкой.

Мясная солянка с капустой в сметане

Минуты за 3 до окончания режима "Тушения", а я выставила 1 час, кладём лавровый лист. Готова солянка. Даём ей настояться перед подачей минут 20-30.

Мясная солянка с капустой в сметане

Подаём.

Мясная солянка с капустой в сметане

Это вкусно!

Как известно, что мясная солянка — блюдо, которое готовится из разного мяса и колбасных изделий, которых должно в блюде присутствовать хотя бы три наименования. Не принципиально какое вы возьмёте мясо и колбасу. Будет вкусно однозначно со всем.

Мясная солянка с капустой в сметане Попробуйте!

Мясная солянка с капустой в сметане

Источник: povarenok.ru



Добавить комментарий