Это второе блюдо. Мясная солянка, припущенная с капустой и зелёным горошком в сметане. Солянки бывают не только первыми блюдами, а так же — вторыми. Раньше, в моей молодости они были на столе всегда, в том числе и на праздничном столе. Попробуйте! Это вкусно. Сегодня я солянку сделала в мультиварке, можно сделать её в чугунной кастрюле (утятнице) или сотейнике с толстым дном.
Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Рагу овощное с мясом
Ингредиенты для «Мясная солянка с капустой в сметане»:
- Бекон (бекон в нарезке свежий) — 3 ломт.
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Индейка (мясо голени, любое мясо) — 350 г
- Капуста белокочанная / Капустa — 400 г
- Паприка сладкая — 1 ч. л.
- Перец кайен (опционально, любой перец по вкусу, если есть будут дети, то упустите) — 0.25 ч. л.
- Сметана (15 %) — 150 г
- Вода (горячая) — 250 мл
- Соль — по вкусу
- Колбаса (у меня Докторская, любая) — 150 г
- Горошек зеленый (вместе с жидкостью) — 3 ст. л.
- Лист лавровый (маленькие) — 2 шт
- Перец душистый — 3 шт
Время приготовления: 90 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
1809.4 ккал белки
122.1 г жиры
125.1 г углеводы
49.5 г 100 г блюда ккал
115.2 ккал белки
7.8 г жиры
8 г углеводы
3.2 г
Рецепт «Мясная солянка с капустой в сметане»:
Солянку я буду делать сегодня в мультиварке, она там очень хорошо утушится и приготовится. Бекон нарезаем произвольно. Выкладываем на дно кастрюли и включаем режим "Обжарка". Даём бекону немного вытопиться и добавляем лук порезанный. Золотим его.
Выкладываем кусочки порезанной индейки. Обжариваем минут 5 при закрытой крышки мультиварки.
Морковь я порежу брусочками. Можно натереть на тёрке. Обжариваем ещё немного.
Теперь выкладываем капусту. Капусту очень мелко не шинкуйте. Всё перемешиваем и ещё обжариваем немного.
Теперь выкладываем паприку сладкую и перец. Я положу кайен, положите любой, вами любимый. Если будут есть дети и кто придерживается щадящей пищи (не острой), то перец не кладите. Поперчите у себя в тарелке. Перемешиваем.
Наливаем стакан горячей воды и выкладываем сметану. Режим "Обжарка" выключаем. Он у меня был минут 25-30. Теперь включаем режим тушения на 1 час. Закрываем крышку и тушим всё.
Минут за 15 до окончания, выкладываем порезанную колбасу, зелёный горошек и перец душистый горошком. Солим по вкусу, перемешиваем и продолжаем тушить под закрытой крышкой.
Минуты за 3 до окончания режима "Тушения", а я выставила 1 час, кладём лавровый лист. Готова солянка. Даём ей настояться перед подачей минут 20-30.
Подаём.
Это вкусно!
Как известно, что мясная солянка — блюдо, которое готовится из разного мяса и колбасных изделий, которых должно в блюде присутствовать хотя бы три наименования. Не принципиально какое вы возьмёте мясо и колбасу. Будет вкусно однозначно со всем.
Попробуйте!
Источник: povarenok.ru