Морковный овсяный хлеб без муки

Морковный овсяный хлеб без муки

Я уже делилась рецептами овсяного хлеба. Этот хлеб тоже без муки и дрожжей. За счёт морковки, он получается ярким, сочным и вкусным.

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Ингредиенты для «Морковный овсяный хлеб без муки»:

  • Кефир (250 мл, комнатной температуры) — 1 стак.
  • Хлопья овсяные (у меня хлопья, которые нужно варить 15 минут.) — 2 стак.
  • Яйцо куриное (Среднее) — 2 шт
  • Морковь (У меня 3 маленькие морковки, в натертом виде помещаются в стакан) — 170 г
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Кориандр (По желанию) — 1 ч. л.
  • Сода — 0,5 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда ккал
972.3 ккал белки
50.4 г жиры
23.9 г углеводы
144.5 г 100 г блюда ккал
136.9 ккал белки
7.1 г жиры
3.4 г углеводы
20.4 г

Рецепт «Морковный овсяный хлеб без муки»:

Овсяные хлопья перемолоть в кофемолке, залить кефиром и дать постоять 10 минут. Добавить яйца, соль, кориандр и перемешать. Морковь натереть на мелкой терке, положить в тесто. Добавить соду и хорошо перемешать. Если кефир недостаточно кислый, можно соду погасить уксусом. Выпекать 30-40 мин при Т 180 гр. Вынуть из формы и дать остыть. Если будет влажным (это зависит от овсянки) дать постоять несколько часов. Овсянка впитает в себя влагу.

Источник: povarenok.ru



Добавить комментарий