Нежный пирог с яблоками

Нежный пирог с яблоками

Сегодня мы приготовим пирог с яблоками. Он получается хрустящим и очень вкусным. Можете подавать его к чаю. Рецепт совсем простой, но результат точно вас порадует.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Нежный пирог с яблоками»:

  • Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
  • Сахар — ½ стак.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Молоко — 200 мл
  • Ванилин — 1 пакет.
  • Разрыхлитель теста — 1 пакет.
  • Соль — 1 щепот.
  • Масло сливочное — 80 г
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Яблоко — 3 шт

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда ккал
2627.9 ккал белки
36.7 г жиры
92.8 г углеводы
409.4 г Порции ккал
328.5 ккал белки
4.6 г жиры
11.6 г углеводы
51.2 г 100 г блюда ккал
203.7 ккал белки
2.8 г жиры
7.2 г углеводы
31.7 г

Рецепт «Нежный пирог с яблоками»:

Нежный пирог с яблоками

Подготовим все ингредиенты.

Нежный пирог с яблоками

В глубокую посуду добавляем яйца, щепотку соли и сахар. Также всыпаем пакетик ванилина. Хорошенько перемешиваем. Сахар должен полностью раствориться.

Нежный пирог с яблоками

Далее вливаем молоко и снова перемешиваем.

Нежный пирог с яблоками

Добавляем растопленное сливочное масло, перемешиваем.

Нежный пирог с яблоками

Теперь всыпаем муку и разрыхлитель.

Нежный пирог с яблоками

Осторожно перемешиваем до однородной массы.

Нежный пирог с яблоками

Яблоки режем наполовину, Удаляем сердцевину и нарезаем кубиком.

Нежный пирог с яблоками

Форму для выпекания смазываем маслом, можно использовать любое. Я беру растительное.

Нежный пирог с яблоками

В форму засыпаем яблоки и разравниваем их.

Нежный пирог с яблоками

Далее заливаем яблоки тестом. Выпекаем в разогретой духовке 45-50 минут при температуре 180 градусом.

Нежный пирог с яблоками

Пирог готов. Можете подавать его к чаю. Рецепт совсем простой, но результат точно вас порадует.

Источник: povarenok.ru



Добавить комментарий