Печенье с варёной сгущёнкой «Сюрприз»

Печенье с варёной сгущёнкой "Сюрприз"

Песочное печенье, оригинальный рецепт 70-х, пальчики оближешь.

Категория: Выпечка

Ингредиенты для «Печенье с варёной сгущёнкой "Сюрприз"»:

  • Мука пшеничная / Мука — 3 стак.
  • Сахар — 1.5 стак.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Маргарин — 200 г
  • Молоко — 50 мл
  • Молоко сгущенное (Варёное) — 400 г
  • Масло сливочное (Для выпекания) — 50 г
  • Сода гашеная уксусом — 0.5 ч. л.

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда ккал
5841 ккал белки
82.3 г жиры
207.9 г углеводы
925.9 г Порции ккал
1168.2 ккал белки
16.5 г жиры
41.6 г углеводы
185.2 г 100 г блюда ккал
369.7 ккал белки
5.2 г жиры
13.2 г углеводы
58.6 г

Рецепт «Печенье с варёной сгущёнкой "Сюрприз"»:

Печенье с варёной сгущёнкой "Сюрприз"

Маргарин, муку, сахар, яйцо, молоко, соду перемешать в однородную массу (тесто).

Печенье с варёной сгущёнкой "Сюрприз"

Разделить тесто на 3-4 части и заморозить в морозильнике.

Печенье с варёной сгущёнкой "Сюрприз"

Нашинковать на терке тесто ровным слоем по противню, предварительно смазанному слив. маслом. (3-4 противня).

Печенье с варёной сгущёнкой "Сюрприз"

Выпекать в духовке при температуре 200-220 град.
Переложить в миску готовое печенье и перетолочь до консистенции средней панировки.

Печенье с варёной сгущёнкой "Сюрприз"

Перемешать с варёной сгущёнкой до однородной массы и разложить на сухой противень. Сделать порционные разрезы. Дать застыть при комнатной температуре.
Выложить на блюдо.

Источник: povarenok.ru



Добавить комментарий