Песочное печенье, оригинальный рецепт 70-х, пальчики оближешь.
Категория: Выпечка
Ингредиенты для «Печенье с варёной сгущёнкой "Сюрприз"»:
- Мука пшеничная / Мука — 3 стак.
- Сахар — 1.5 стак.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Маргарин — 200 г
- Молоко — 50 мл
- Молоко сгущенное (Варёное) — 400 г
- Масло сливочное (Для выпекания) — 50 г
- Сода гашеная уксусом — 0.5 ч. л.
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
5841 ккал белки
82.3 г жиры
207.9 г углеводы
925.9 г Порции ккал
1168.2 ккал белки
16.5 г жиры
41.6 г углеводы
185.2 г 100 г блюда ккал
369.7 ккал белки
5.2 г жиры
13.2 г углеводы
58.6 г
Рецепт «Печенье с варёной сгущёнкой "Сюрприз"»:
Маргарин, муку, сахар, яйцо, молоко, соду перемешать в однородную массу (тесто).
Разделить тесто на 3-4 части и заморозить в морозильнике.
Нашинковать на терке тесто ровным слоем по противню, предварительно смазанному слив. маслом. (3-4 противня).
Выпекать в духовке при температуре 200-220 град.
Переложить в миску готовое печенье и перетолочь до консистенции средней панировки.
Перемешать с варёной сгущёнкой до однородной массы и разложить на сухой противень. Сделать порционные разрезы. Дать застыть при комнатной температуре.
Выложить на блюдо.
Источник: povarenok.ru