Пирог из лаваша с фаршем в заливке

Пирог из лаваша с фаршем в заливке

Я покажу как вкусно и просто приготовить мясной пирог без возни с тестом — из лаваша. Он имеет "шубку" из помидоров с сыром и сочную мясную начинку с грибами.

Категория: Блюда из лаваша Выпечка из лаваша

Ингредиенты для «Пирог из лаваша с фаршем в заливке»:

Пирог

  • Лаваш ((150 г)) — 1 шт
  • Фарш мясной — 650 г
  • Шампиньоны — 350 г
  • Лук репчатый (средний) — 1 шт
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Помидор — 2 шт
  • Зелень — 1 пуч.
  • Сыр твердый — 130 г
  • Масло сливочное — 40 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу

Заливка

  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Соль

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда ккал
2369.6 ккал белки
87.9 г жиры
72.9 г углеводы
162.5 г Порции ккал
296.2 ккал белки
11 г жиры
9.1 г углеводы
20.3 г 100 г блюда ккал
117.9 ккал белки
4.4 г жиры
3.6 г углеводы
8.1 г

Рецепт «Пирог из лаваша с фаршем в заливке»:

Мелким кубиком режем лук, обжариваем на сливочном масле до золотистости.
Мелко режем грибы, добавляем их к луку, слегка обжариваем и добавляем фарш, у меня свинина с курицей. Обжариваем до готовности мяса, солим и перчим по вкусу. Отставляем в сторону остывать.
Тем временем мелко шинкуем зелень, у меня укроп. Добавляем к остывшему фаршу, вбиваем сырое яйцо и все хорошо перемешиваем — начинка готова.
На лаваш выкладываем всю начинку по всей ширине, отступая от краев. Я брала большой прямоугольный лаваш весом 150 г. Аккуратно сворачиваем плотно в рулет.
Круглую форму диаметром 19 см смазываем маслом. Выкладываем рулет улиткой по кругу формы.
Готовим заливку:
Взбиваем венчиком 2 яйца с солью и сметаной до однородности.
2/3 заливки добавляем к лавашу.
Помидоры режем пластинами. Выкладываем сверху пирога. Посыпаем тертым сыром.
отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут дообразования золотистой корочки.
Приятного аппетита!

Источник: povarenok.ru



Добавить комментарий