Пирог из тыквы

Пирог из тыквы

Такой пирог всегда пользуется успехом — нежный, влажный, ароматный, готовится быстро и просто, из доступных продуктов, а главное очень вкусный.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирог из тыквы»:

  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Масло сливочное — 100 г
  • Сахар — 240 г
  • Тыква (отварная) — 400 г
  • Мука пшеничная / Мука — 100 г
  • Крахмал кукурузный — 100 г
  • Разрыхлитель теста — 14 г
  • Сок лимонный — 15 мл
  • Стружка кокосовая — 90 г
  • Молоко сгущенное — 1 бан.
  • Какао-порошок — 90 г
  • Сливки (15%) — 100 мл

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда ккал
5319.8 ккал белки
103.2 г жиры
250.1 г углеводы
692.5 г Порции ккал
665 ккал белки
12.9 г жиры
31.3 г углеводы
86.6 г 100 г блюда ккал
284.5 ккал белки
5.5 г жиры
13.4 г углеводы
37 г

Рецепт «Пирог из тыквы»:

1. Желтки отделить от белков, белки взбить до стойких пиков.
2. В глубокую миску добавить сливочное масло, сахар, желтки, все взбить миксером, добавить муку, тертый кокос ( 40 гр.), кукурузный крахмал, варенную тыкву, лимонный сок, перемешать все миксером, добавить взбитые яичные белки, перемешать осторожно лопаткой, добавить разрыхлитель и снова перемешать.
3. Противень для выпекания выстелить пергаментом, смазать сливочным маслом пергамент и бока, перенести тесто на противень, разравнять лопаткой, отправить в духовку разогретую до 200С на 30-40 минут.
4. Для топпинга: смешиваем сгущенное молоко с какао и сливками, ставлю на медленный огонь и довожу до кипения.
5. Готовый пирог поливаю топпингом и сверху присыпаю кокосовой стружкой.

Источник: povarenok.ru



Добавить комментарий