Такой пирог всегда пользуется успехом — нежный, влажный, ароматный, готовится быстро и просто, из доступных продуктов, а главное очень вкусный.
Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги
Ингредиенты для «Пирог из тыквы»:
- Яйцо куриное — 4 шт
- Масло сливочное — 100 г
- Сахар — 240 г
- Тыква (отварная) — 400 г
- Мука пшеничная / Мука — 100 г
- Крахмал кукурузный — 100 г
- Разрыхлитель теста — 14 г
- Сок лимонный — 15 мл
- Стружка кокосовая — 90 г
- Молоко сгущенное — 1 бан.
- Какао-порошок — 90 г
- Сливки (15%) — 100 мл
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
5319.8 ккал белки
103.2 г жиры
250.1 г углеводы
692.5 г Порции ккал
665 ккал белки
12.9 г жиры
31.3 г углеводы
86.6 г 100 г блюда ккал
284.5 ккал белки
5.5 г жиры
13.4 г углеводы
37 г
Рецепт «Пирог из тыквы»:
1. Желтки отделить от белков, белки взбить до стойких пиков.
2. В глубокую миску добавить сливочное масло, сахар, желтки, все взбить миксером, добавить муку, тертый кокос ( 40 гр.), кукурузный крахмал, варенную тыкву, лимонный сок, перемешать все миксером, добавить взбитые яичные белки, перемешать осторожно лопаткой, добавить разрыхлитель и снова перемешать.
3. Противень для выпекания выстелить пергаментом, смазать сливочным маслом пергамент и бока, перенести тесто на противень, разравнять лопаткой, отправить в духовку разогретую до 200С на 30-40 минут.
4. Для топпинга: смешиваем сгущенное молоко с какао и сливками, ставлю на медленный огонь и довожу до кипения.
5. Готовый пирог поливаю топпингом и сверху присыпаю кокосовой стружкой.
Источник: povarenok.ru