Пирог с вишней и заварным кремом

Пирог с вишней и заварным кремом

Очень вкусный и нежный пирог из двухцветного бело-шоколадного коржа, вишни, заварного крема и покрытый вкуснейшей шоколадной глазурью. Все это сочетание дает неповторимый вкус. Ваши родные и близкие оценят пирог самым высшим образом. С пирогом нужно повозиться, но этого того стоит. Пирог получается очень красивый и вкусный.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирог с вишней и заварным кремом»:

Заварной крем

  • Молоко — 650 мл
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сахар — 200 г
  • Соль — ¼ ч. л.
  • Ванильный сахар — 1 пакет.
  • Крахмал кукурузный — 70 г
  • Масло сливочное — 250 г

Тесто

  • Яйцо куриное — 6 шт
  • Сахар — 250 г
  • Масло сливочное — 250 г
  • Соль — ¼ ч. л.
  • Ванильный сахар — 1 пакет.
  • Разрыхлитель теста — 15 г
  • Мука пшеничная / Мука — 400 г
  • Какао-порошок — 25 г
  • Молоко — 25 мл
  • Вишня — 350 г

Глазурь

  • Шоколад темный — 200 г
  • Масло сливочное — 50 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда ккал
9970.6 ккал белки
136.5 г жиры
587.5 г углеводы
1041 г 100 г блюда ккал
307.7 ккал белки
4.2 г жиры
18.1 г углеводы
32.1 г

Рецепт «Пирог с вишней и заварным кремом»:

Пирог с вишней и заварным кремом

Выливаем молоко в сотейник и доводим почти до кипения.

Пирог с вишней и заварным кремом

В чашку высыпаем сахар, крахмал, соль и ванильный сахар. Хорошо перемешиваем.

Пирог с вишней и заварным кремом

Добавляем яйца и перемешиваем.

Пирог с вишней и заварным кремом

Выливаем часть горячего молока и хорошо перемешиваем.

Пирог с вишней и заварным кремом

Полученную смесь переливаем в оставшееся молоко. Ставим на огонь, постоянно помешивая и варим заварной крем до загустения.

Пирог с вишней и заварным кремом

Перекладываем в чашку. Накрываем плёнкой в контакт и даем полностью остыть.

Пирог с вишней и заварным кремом

Готовим тесто. Выкладываем мягкое сливочное масло, сахар, ванильный сахар и соль. Взбиваем миксером 4-5 минут до светлой пышной массы.

Пирог с вишней и заварным кремом

Продолжая взбивать добавляем по одному яйцу.

Пирог с вишней и заварным кремом

Добавляем просеянную муку с разрыхлителем. Замешиваем тесто. Тесто долго вымешивать не надо.

Пирог с вишней и заварным кремом

1/3 часть теста (400 гр) откладываем. Добавляем какао и молоко. Хорошо перемешиваем.

Пирог с вишней и заварным кремом

Выкладываем в форму белое тесто хорошо разравниваем.

Пирог с вишней и заварным кремом

Сверху выкладываем шоколадное тесто.

Пирог с вишней и заварным кремом

Выкладываем рядами вишню. Немного придавливаем и утапливаем в тесто. Выпекаем при 180⁰С 30-35 минут. Даем полностью остыть.

Пирог с вишней и заварным кремом

Взбиваем мягкое сливочное масло миксером 4-5 минут до светлой пышной массы.

Пирог с вишней и заварным кремом

Добавляем заварной крем постепенно и хорошо перемешиваем.

Пирог с вишней и заварным кремом

Выкладываем заварной крем на остывший корж и разравниваем. Накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник до полного застывания крема, лучше на ночь.

Пирог с вишней и заварным кремом

Делаем глазурь. Смешиваем сливочное масло и шоколад и растапливаем. Остужаем до комнатной температуры.

Пирог с вишней и заварным кремом

Выливаем глазурь и рисуем вилкой узоры. Убираем в холодильник на 15-20 минут, чтобы застыла глазурь.

Пирог с вишней и заварным кремом

Приятного аппетита.

Источник: povarenok.ru



Добавить комментарий