Пирог со сгущенкой любим мною с детства и до сих пор. Мне интересно искать все новые варианты его приготовления, пробовать и сравнивать. Этот пирог получается нежным, воздушным, влажным и очень очень вкусным!
Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги
Ингредиенты для «Пирог со сгущёнкой»:
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сахар — 230 г
- Масло сливочное
- Масло растительное — 80 мл
- Молоко — 250 мл
- Мука пшеничная / Мука — 220 г
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Какао-порошок — 2 ст. л.
- Молоко сгущенное (Вареная сгущенка) — 150 г
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
3090.8 ккал белки
64 г жиры
96.1 г углеводы
498.2 г Порции ккал
386.4 ккал белки
8 г жиры
12 г углеводы
62.3 г 100 г блюда ккал
283.6 ккал белки
5.9 г жиры
8.8 г углеводы
45.7 г
Рецепт «Пирог со сгущёнкой»:
В миске соединяем яйцо, сахар, сливочное масло (растопить), растительное масло, молоко, все тщательно перемешиваем венчиком. Затем добавляем муку, разрыхлитель, еще раз перемешиваем.
Тесто делим на 2 части. Большую часть пока убираем в сторону.
В другую часть добавить просеянное какао и размешать.
Форму диаметром 24см застелить пергаментом, вливаем большую часть теста, сверху шоколадное тесто (для удобства я использую кондитерский мешок), затем вареную сгущёнку.
Выпекаем наш будущий пирог при 180° в духовке примерно 30-35 минут.
Обязательно попробуйте этот пирог. Всем советую. Приятного аппетита!
Источник: povarenok.ru