У меня не всегда есть время на дрожжевое тесто, да и желания возится тоже, а порадовать домочадцев хочется. Отличный вариант выпечки — пирог из песочного теста, нежный и рассыпчатый, с сочной сытной начинкой. Приготовления этого пирога не займет много времени, а результат порадует вас и ваших близких!
Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги
Ингредиенты для «Пирог закусочный "Венок"»:
Тесто
- Масло сливочное — 100 г
- Сметана — 250 г
- Яйцо куриное (желток в тесто, белок для смазывания) — 1 шт
- Мука пшеничная / Мука — 450 г
- Соль — 1 ч. л.
- Сода — ½ ч. л.
- Кунжут (для посыпки)
Начинка
- Индейка — 400 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
- Масло растительное (для обжаривания)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
4003 ккал белки
150.9 г жиры
217.1 г углеводы
367.1 г 100 г блюда ккал
270.5 ккал белки
10.2 г жиры
14.7 г углеводы
24.8 г
Рецепт «Пирог закусочный "Венок"»:
Масло и 200 г муки перетираем в крошку руками или при помощи блендера. Добавляем сметану, желток, соль и соду, тщательно перемешиваем.
Постепенно добавляя муку, замешиваем тесто.
Тесто долго вымешивать не надо. Достаточно, чтобы оно перестало липнуть к рукам.
Тесто заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник на 30-40 минут.
Для начинки индейку пропускаем через мясорубку или измельчаем в бленедере, чтобы получился фарш.
Лук мелко нарезаем, морковь трем на терке.
Обжариваем до мягкости на сковороде в небольшом количестве масла.
Соединяем овощи и фарш, солим, перчим.
Начинка готова.
Достаем тесто из холодильника. Выкладываем на лист пергамента (или на силиконовый коврик) на котором будем выпекать.
Раскатываем тесто в круг. Я раскатывала между двух листов пергамента, чтобы тесто не липло к скалке.
В центре теста намечаем тарелкой небольшой круг.
У меня диаметр круга 13 см.
Круг разрезаем ножом на четыре части.
По кругу равномерно выкладываем начинку.
Из внутреннего круга берем сегменты теста и накрываем ими начинку.
Тесто на внешнем круге нарезаем на полоски, 2-3 см. Получается такое солнышко.
Накрываем полосками начинку по очереди, внахлест.
Получившийся венок смазываем белком и посыпаем кунжутом.
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 34-40 минут.
Пирог готов. Подаем горячим!
Приятного аппетита!!
Источник: povarenok.ru