Пирог закусочный «Венок»

Пирог закусочный "Венок"

У меня не всегда есть время на дрожжевое тесто, да и желания возится тоже, а порадовать домочадцев хочется. Отличный вариант выпечки — пирог из песочного теста, нежный и рассыпчатый, с сочной сытной начинкой. Приготовления этого пирога не займет много времени, а результат порадует вас и ваших близких!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирог закусочный "Венок"»:

Тесто

  • Масло сливочное — 100 г
  • Сметана — 250 г
  • Яйцо куриное (желток в тесто, белок для смазывания) — 1 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 450 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сода — ½ ч. л.
  • Кунжут (для посыпки)

Начинка

  • Индейка — 400 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (по вкусу)
  • Масло растительное (для обжаривания)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда ккал
4003 ккал белки
150.9 г жиры
217.1 г углеводы
367.1 г 100 г блюда ккал
270.5 ккал белки
10.2 г жиры
14.7 г углеводы
24.8 г

Рецепт «Пирог закусочный "Венок"»:

Пирог закусочный "Венок"

Масло и 200 г муки перетираем в крошку руками или при помощи блендера. Добавляем сметану, желток, соль и соду, тщательно перемешиваем.

Пирог закусочный "Венок"

Постепенно добавляя муку, замешиваем тесто.

Пирог закусочный "Венок"

Тесто долго вымешивать не надо. Достаточно, чтобы оно перестало липнуть к рукам.
Тесто заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник на 30-40 минут.

Пирог закусочный "Венок"

Для начинки индейку пропускаем через мясорубку или измельчаем в бленедере, чтобы получился фарш.

Пирог закусочный "Венок"

Лук мелко нарезаем, морковь трем на терке.
Обжариваем до мягкости на сковороде в небольшом количестве масла.

Пирог закусочный "Венок"

Соединяем овощи и фарш, солим, перчим.
Начинка готова.

Пирог закусочный "Венок"

Достаем тесто из холодильника. Выкладываем на лист пергамента (или на силиконовый коврик) на котором будем выпекать.
Раскатываем тесто в круг. Я раскатывала между двух листов пергамента, чтобы тесто не липло к скалке.

Пирог закусочный "Венок"

В центре теста намечаем тарелкой небольшой круг.
У меня диаметр круга 13 см.
Круг разрезаем ножом на четыре части.

Пирог закусочный "Венок"

По кругу равномерно выкладываем начинку.

Пирог закусочный "Венок"

Из внутреннего круга берем сегменты теста и накрываем ими начинку.

Пирог закусочный "Венок"

Тесто на внешнем круге нарезаем на полоски, 2-3 см. Получается такое солнышко.

Пирог закусочный "Венок"

Накрываем полосками начинку по очереди, внахлест.

Пирог закусочный "Венок"

Получившийся венок смазываем белком и посыпаем кунжутом.
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 34-40 минут.

Пирог закусочный "Венок"

Пирог готов. Подаем горячим!

Приятного аппетита!!

Пирог закусочный "Венок"

Пирог закусочный "Венок"

Пирог закусочный "Венок"

Источник: povarenok.ru



Добавить комментарий