Пражские огурцы с лимоном

Пражские огурцы с лимоном

Этой мой самый любимый рецепт огурцов. Лимончик добавляет пикантный вкус, огурцы получаются кисло-сладкие, хрустящие и готовятся легко без уксуса с лимонной кислотой.

Категория: Заготовки

Ингредиенты для «Пражские огурцы с лимоном»:

  • Огурец
  • Вода
  • Соль
  • Сахар
  • Кислота лимонная
  • Чеснок
  • Лист лавровый
  • Семена горчицы
  • Укроп
  • Лимон

Время приготовления: 30 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда ккал
157.1 ккал белки
7.4 г жиры
3.5 г углеводы
18 г 100 г блюда ккал
42.5 ккал белки
2 г жиры
0.9 г углеводы
4.9 г

Рецепт «Пражские огурцы с лимоном»:

Пражские огурцы с лимоном

Огурцы нужно замочить в холодной воде на пару часов. Хвостики пока не отрезаем

Пражские огурцы с лимоном

Пока огурцы замачиваются, приготовим все необходимое. Чеснок почистим на зубчики, лимон нарежем кружочками. А так же поставим кипятить воду для заливки и приготовим стерильные банки. Я для примера взяла литровые

Пражские огурцы с лимоном

Огурцы промываем под проточной водой и удаляем хвостики.
На дно банок укладываем зонтик укропа, лавровый лист, черный перец горошком (я люблю душистый) несколько штук (5-6), пару зубчиков чеснока, два кружочка лимона. Закладываем огурцы и заливаем кипятком и оставляем на 10 минут, пока вода не начнет остывать.

Пражские огурцы с лимоном

По истечению времени воду сливаем в кастрюлю, добавляем сахар, соль, доводим до кипения и сразу всыпаем лимонную кислоту. На 1 литр воды надо взять 1 столовую ложку соли, 2 столовые ложки сахара и 0,5 чайных ложек кислоты.
Полученным маринадом заливаем огурцы. И всыпаем 1 чл зерновой горчицы

Пражские огурцы с лимоном

Закатываем огурцы и переворачиваем крышкой вниз. Я огурцы всегда укутываю, что бы они остывали медленней. Таким образом избежим взрыва банок. Хочу сказать, что огурцы именно по этому рецепту у меня никогда не взрывались

Пражские огурцы с лимоном

Когда банки остынут, переворачиваем их в нормальное положение. Огурцы в банках будут темнеть, это нормально.
Вот и все. Советую попробовать. Если вы любите хранить огурцы долго, до весны, соль, сахар и кислоту нужно увеличить вдвое. Но мы эти огурчики съедаем сразу, они получаются малосольные со сладко-кислым пикантным вкусом.

Источник: povarenok.ru



Добавить комментарий