Пряничное печенье

Пряничное печенье

Ароматное медовое пряничное печенье с корицей, имбирем, гвоздиков и мускатным орехом.

Категория: Десерты Печенье Другое

Ингредиенты для «Пряничное печенье»:

  • Масло сливочное — 56 г
  • Сахар тростниковый — 50 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 200 г
  • Мед — 115 г
  • Соль — ¼ ч. л.
  • Сода — 1/8 ч. л.
  • Корица — 1 ч. л.
  • Имбирь — 1 ч. л.
  • Орех мускатный — 1/8 ч. л.
  • Гвоздика — ¼ шт

Время приготовления: 180 минут

Количество порций: 17

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда ккал
1816.2 ккал белки
26.8 г жиры
58.8 г углеводы
296.5 г Порции ккал
106.8 ккал белки
1.6 г жиры
3.5 г углеводы
17.4 г 100 г блюда ккал
356.1 ккал белки
5.3 г жиры
11.5 г углеводы
58.1 г

Рецепт «Пряничное печенье»:

Взбить сливочное масло и сахар в миске, с помощью миксера. Добавить яйцо и перемешать до получения однородной массы.
Добавить мед и хорошо перемешать.
В отдельной миске смешать сухие ингредиенты (муку, соль, пищевую соду, корицу, мускатный орех, гвоздику, имбирь молотый) и постепенно добавлять их в смесь сливочного масла, перемешивая до однородности.
Полученное тесто выкладываем на пищевую пленку, убираем в холодильник минимум на 2 часа (лучше на ночь).
Духовку разогреваем до 180*С.
Достаем тесто с холодильника, посыпаем мукой стол или силиконовый коврик, раскатываем тесто, сверху немного присыпаем мукой ( чтобы тесто не прилипало), вырезаем нужные формы и перекладываем на противень застеленный пергаментом или силиконовым ковриком. Далее тесто убираем в холодильник на 20 минут перед выпечкой.
Выпекаем печенье 10-12 минут (в зависимости от вашей духовки).
Даем печенью полностью остыть. Хранить можно в герметичном контейнере.

Источник: povarenok.ru



Добавить комментарий