Нежный, приятный и незатейливый салатик. Станет отличным дополнением к обеду в кругу семьи. Да и на праздничном столе займёт не последнее место. Угощайтесь!
Категория: Салаты Салаты из рыбы и морепродуктов Рыбные салаты
Ингредиенты для «Рыбный салат "Недотрога"»:
- Сайра (245 г.) — 1 бан.
- Морковь (среднего размера) — 2 шт
- Яйцо куриное — 2 шт
- Огурец маринованный (небольшой) — 1 шт
- Зелень (у меня кинза) — 3-4 веточ.
- Майонез (по вкусу)
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (свежемолотый; по вкусу)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
1023.4 ккал белки
65 г жиры
78.2 г углеводы
14.2 г 100 г блюда ккал
152.7 ккал белки
9.7 г жиры
11.7 г углеводы
2.1 г
Рецепт «Рыбный салат "Недотрога"»:
Продукты для салата.
Отварить яйца, остудить и нарезать мелкими кубиками.
Морковь отварить в кожуре, остудить, очистить и нарезать кубиками среднего размера.
* Можно взять одну морковь, ориентируйтесь на свои вкусовые предпочтения.
Мелко нарезать маринованный огурчик.
Измельчить 3-4 небольшие веточки зелени.
Раньше готовила этот салат с укропом, теперь добавляю кинзу.
Размять сайру вилкой и выложить в салатник.
Добавить майонез, соль и чёрный свежемолотый перец по вкусу, аккуратно перемешать.
Готово. Можно сразу подавать на стол.
Приятного аппетита и хорошего настроения!
Источник: povarenok.ru