Мне кажется, что рулеты из лаваша любят все. Это универсальная закуска, начинку которой можно всегда подобрать по своему вкусу. Рецепт из разряда "просто, быстро и вкусно"!
Категория: Блюда из лаваша Рулеты из лаваша
Ингредиенты для «Рулет из лаваша с тунцом»:
Для рулета
- Тунец — 1 бан.
- Яйцо куриное (вкрутую) — 2 шт
- Сыр голландский — 100 г
- Зелень (петрушка и укроп) — 10 г
- Лаваш (тонкий) — 1 шт
Для соуса
- Сметана — 80 г
- Горчица — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Сахар — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
1508.1 ккал белки
119.3 г жиры
57.2 г углеводы
133.9 г 100 г блюда ккал
188.5 ккал белки
14.9 г жиры
7.2 г углеводы
16.7 г
Рецепт «Рулет из лаваша с тунцом»:
С тунца слить жидкость, выложить рыбу в миску.
Размять тунец вилкой.
Зелень мелко порубить. Можно взять смесь петрушки и укропа, а можно что-то одно.
Сыр натереть на мелкой терке, яйца на крупной.
Приготовить соус: сметану смешать с солью, сахаром и горчицей.
Затем лист лаваша (у меня он в длину см 30 примерно) смазать соусом. Сверху выложить рыбу, затем яйца. Следующий слой – сыр.
И посыпать все рубленой зеленью.
Скатать лаваш в рулет.
Можно дать ему немного постоять, а можно сразу нарезать на порционные кусочки и выложить на тарелку.
Нежная и приятная на вкус закуска.
Приятного аппетита!
Источник: povarenok.ru