Рулет из лаваша с тунцом

Рулет из лаваша с тунцом

Мне кажется, что рулеты из лаваша любят все. Это универсальная закуска, начинку которой можно всегда подобрать по своему вкусу. Рецепт из разряда "просто, быстро и вкусно"!

Категория: Блюда из лаваша Рулеты из лаваша

Ингредиенты для «Рулет из лаваша с тунцом»:

Для рулета

  • Тунец — 1 бан.
  • Яйцо куриное (вкрутую) — 2 шт
  • Сыр голландский — 100 г
  • Зелень (петрушка и укроп) — 10 г
  • Лаваш (тонкий) — 1 шт

Для соуса

  • Сметана — 80 г
  • Горчица — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Сахар — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда ккал
1508.1 ккал белки
119.3 г жиры
57.2 г углеводы
133.9 г 100 г блюда ккал
188.5 ккал белки
14.9 г жиры
7.2 г углеводы
16.7 г

Рецепт «Рулет из лаваша с тунцом»:

Рулет из лаваша с тунцом

С тунца слить жидкость, выложить рыбу в миску.

Рулет из лаваша с тунцом

Размять тунец вилкой.
Зелень мелко порубить. Можно взять смесь петрушки и укропа, а можно что-то одно.
Сыр натереть на мелкой терке, яйца на крупной.

Рулет из лаваша с тунцом

Приготовить соус: сметану смешать с солью, сахаром и горчицей.
Затем лист лаваша (у меня он в длину см 30 примерно) смазать соусом. Сверху выложить рыбу, затем яйца. Следующий слой – сыр.
И посыпать все рубленой зеленью.

Рулет из лаваша с тунцом

Скатать лаваш в рулет.

Можно дать ему немного постоять, а можно сразу нарезать на порционные кусочки и выложить на тарелку.
Нежная и приятная на вкус закуска.

Приятного аппетита!

Рулет из лаваша с тунцом

Источник: povarenok.ru



Добавить комментарий