Вообще-то я не любитель фенхеля, но зная что он полезен, решила попробовать в таком варианте. И вы знаете, по-моему я полюбила фенхель!
Категория: Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра Салаты из овощей
Ингредиенты для «Салат из фенхеля и груши»:
- Фенхель — 1 шт
- Груша — 1 шт
- Лайм — ½ шт
- Масло кунжутное — ½ ч. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Петрушка — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
192.2 ккал белки
1.7 г жиры
10.9 г углеводы
26.4 г 100 г блюда ккал
68.6 ккал белки
0.6 г жиры
3.9 г углеводы
9.4 г
Рецепт «Салат из фенхеля и груши»:
Фенхель и грушу помыть, разрезать пополам, грушу ещё раз пополам, удалить сердцевину.
Фенхель и грушу натереть на тёрке очень тонко.
Из половины лайма выдавить сок, полить им овощи, добавить мелко нарезанную петрушку.
Аккуратно перемешать.
Посолить и поперчить по-вкусу, я добавила буквально по щепотке. Сбрызнуть салат кунжутным маслом и сразу подавать.
Свежий, сочный салат! Попробуйте приготовить!
Источник: povarenok.ru