На улице холодно, а хочется тепла, сообразим таким салатом себе весеннее настроение.
Категория: Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра Салаты из овощей
Ингредиенты для «Салат " Немного весны зимой "»:
- Авокадо — 1 шт
- Огурец (~150 грамм) — 1 шт
- Перец сладкий (Можно болгарский) — 1 шт
- Лук-порей (~100-120 грамм) — 1 шт
- Лимон — ½ шт
- Мед — 1 ст. л.
- Соевый соус — 2-3 ст. л.
- Перец черный — по вкусу
- Масло растительное (У меня из косточки авокадо) — 1 ст. л.
Время приготовления: 10 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
755.7 ккал белки
9.6 г жиры
50.7 г углеводы
70.5 г 100 г блюда ккал
106.4 ккал белки
1.4 г жиры
7.1 г углеводы
9.9 г
Рецепт «Салат " Немного весны зимой "»:
Приготовить овощи, ополоснуть под проточной водой. У перца удалить сердцевину и семена, можно взять и болгарский перец.
Лук-порей нарезать тонкими колечками, огурец и перец кубиками.
Из половины лимона выдавить сок.
Авокадо нарезать дольками, уложить в глубокое блюдо, слегка сбрызнуть лимонным соком.
Остальные овощи выложить слоями или вперемешку.
У меня сначала лук-порей, перец и сверху огурец.
Для заправки смешать лимонный сок, масло, мёд и чёрный перец, можно добавить сушёные травы.
Салат полить заправкой, можно посыпать зеленью, у меня только немного шнит-лук из заморозки.
Подавать сразу, перед подачей перемешать.
Источник: povarenok.ru