Самса « Тыковки » Вкусно, необычно и красиво
Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия
Ингредиенты для «Самса « Тыковки »»:
- Фарш мясной — 300 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Тыква — 300 г
- Соль — 1 ч. л.
- Перец черный — 1 ч. л.
- Тесто слоеное — 1 кг
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
3831.8 ккал белки
64 г жиры
185.9 г углеводы
424.4 г Порции ккал
383.2 ккал белки
6.4 г жиры
18.6 г углеводы
42.4 г 100 г блюда ккал
226.7 ккал белки
3.8 г жиры
11 г углеводы
25.1 г
Рецепт «Самса « Тыковки »»:
Нарежьте мелкими кубиками тыкву
Лук
Фарш
Всё соедините в миску. Добавьте соль
Затем чёрный перец и специй по вкусу
И всё хорошо перемешиваем
Возьмите слоеное тесто, обрежьте кусочек весом 100 гр и раскатайте его в небольшой круг.
Щедро положите начинку и кусочек сливочного масло, и соберите края в мешочек
Хорошенько скрепите
Теперь возьмите толстую нить, сложите ее в 2 раза и обмотайте ею самсу. Завяжите узелок, отрежьте излишки нити.
Получиться вот такая тыковка, выложите на противень и смажьте желток + молоко. Далее выпекаем при разогретой духовке 200’С 35 мин
Наши самсушки готовы.
Приятного аппетита
Не забудьте убрать нити
Готовьте с удовольствием.
Надеюсь вам понравиться рецепт.
Источник: povarenok.ru