Шелпеки ( лепешки)

Шелпеки ( лепешки)

Шелпеки- тонкие казахские лепешки, готовятся очень быстро. Получаются очень мягкими и вкусными.

Категория: Выпечка Изделия из теста Лепешки

Кухня: Казахская

Ингредиенты для «Шелпеки ( лепешки)»:

  • Молоко (Молоко должно быть тёплое) — 120 мл
  • Дрожжи (Сухих дрожжей) — 0,5 ч. л.
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Масло подсолнечное (Для жарки) — 200 г
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука (Муку добавляем постепенно) — 180 г
  • Майонез — 1 ст. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 7

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда ккал
2659 ккал белки
20.1 г жиры
216 г углеводы
161 г Порции ккал
379.9 ккал белки
2.9 г жиры
30.9 г углеводы
23 г 100 г блюда ккал
492.4 ккал белки
3.7 г жиры
40 г углеводы
29.8 г

Рецепт «Шелпеки ( лепешки)»:

Шелпеки ( лепешки)

В миску добавляем молоко, сахар, соль, майонез, дрожжи

Шелпеки ( лепешки)

Перемешиваем

Шелпеки ( лепешки)

Добавляем постепенно муку.

Шелпеки ( лепешки)

Замешиваем мягкое тесто, накрываем пищевой пленкой и отправляем в тёплое место на 30 минут.

Шелпеки ( лепешки)

Тесто делим на 7 ровных частей. Из готового теста формируем лепешки, раскатываем тонко.

Шелпеки ( лепешки)

Обжариваем на раскалённой сковороде до золотистого цвета.

Источник: povarenok.ru



Добавить комментарий