Элементарный рецепт простого и сытного горячего блюда, приготовленного в мультиварке без вашего участия. Сложил и забыл.
Категория: Готовим в мультиварке Блюда из мяса в мультиварке Блюда из свинины в мультиварке
Ингредиенты для «Свиные ребра с картошкой в мультиварке»:
- Ребра свиные (сырые) — 500 г
- Лук репчатый — 250 г
- Соль (по вкусу) — ½ ч. л.
- Картофель — 1 кг
- Лист лавровый — 2 шт
- Перец черный (по вкусу) — ½ ч. л.
- Вода (примерно) — 700 мл
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
2587.5 ккал белки
99.5 г жиры
147.5 г углеводы
223 г 100 г блюда ккал
105.2 ккал белки
4 г жиры
6 г углеводы
9.1 г
Параметры приготовления в мультиварке:
Программа: тушение (90 минут)
Рецепт «Свиные ребра с картошкой в мультиварке»:
Свиные ребрышки нарежьте на куски. Лук нарежьте как нравится (мелко, крупно, полукольцами)
Картофель очистите и нарежьте на четвертинки
В чашу мультиварки сложите ребра и лук, приправьте солью и перцем, добавьте пару лавровых листов
Сверху выложите картофель, тоже слегка подсолите его, влейте воду. Примерно 500-700 мл, чтобы рёбра были полностью покрыты водой, а картофель нет.
Включите программу "Тушение" на 1,5 часа. Не трогайте мультиваркку, не перемешивайте блюдо. Занимайтесь своими делами или посмотрите фильм.
После окончания программы оставьте блюдо на подогреве ещё на 20-30 минут.
При подаче посыпьте зеленью.
При таком способе готовки не используется дополнительная обжарка мяса, что упрощает готовку и делает блюдо более полезным. Лук за время тушения «растворяется», особенно если его мелко нарезать. Картофель в таком варианте готовится на пару и не разваривается.
Вместо свиных ребер можно использовать любое другое мясо, желательно с косточкой, но можно и мякоть.
Если используете мякоть, то время тушения сократите до 1 часа.
К этому горячему блюду отлично подать тарелку свежих овощей или домашних солений.
Источник: povarenok.ru