Поздравляю всех Татьян с Днём Ангела! Угощайтесь меренговым тортом с нежным кремом и персиковой начинкой.
Категория: Десерты Торты Торт с безе
Ингредиенты для «Торт Нежный»:
Меренга
- Белок яичный — З20 г
- Сахар — 360 г
- Сок лимонный — 12 мл
- Крахмал кукурузный (можно и картофельный) — 25 г
- Соль — 1 щепот.
Крем
- Сыр сливочный — 600 г
- Сметана — 150 г
- Сахарная пудра — 30 г
- Молоко сгущенное — 100 г
- Ванилин — 0,5 ч. л.
Декор
- Посыпка кондитерская — по вкусу
- Голубика — по вкусу
Начинка
- Персик — 200 г
- Ягода (у меня замороженная красная смородина) — 80 г
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
4418.7 ккал белки
43.6 г жиры
242.9 г углеводы
518.5 г Порции ккал
368.2 ккал белки
3.6 г жиры
20.2 г углеводы
43.2 г 100 г блюда ккал
298.6 ккал белки
2.9 г жиры
16.4 г углеводы
35 г
Рецепт «Торт Нежный»:
Готовится торт легко и просто. Главное — взбивать безе в идеально чистой посуде, и тщательно отделить белки от желтков.
В белки всыпала щепотку соли, взбила до мелкой пены на малых оборотах миксера.
Включила духовку на t 150°C.
Добавляла сахар малыми порциями, взбивала безе на больших оборотах миксера, до "стойких пиков".
Выложила безе на пергамент в форму диаметром 26 см.
Отправила в духовку на 35 минут.
Таким образом испекла 4 коржа.
После выпечки меренги сразу же переворачивала коржи и снимала с них пергамент.
Оставила охлаждаться.
Тем временем приготовила крем.
Взбила миксером на средних оборотах сливочный сыр, для крема также подойдёт и творожный сыр типа крем-чиз.
Когда сыр стал однородным, без комочков, добавила сгущеное молоко, ванилин, перемешала и добавила сметану, постепенно ложками.
Пробуйте, если не достаточно сладости — добавьте сахарную пудру.
Коржи остыли.
Мне торт надо было везти, поэтому я собирала его на подложке, чтобы потом упаковать в коробку, а можно собрать на большое плоское блюдо.
На подложку, в центр, положила чайную ложку крема, чтобы торт при транспортировке не скользил. Уложила первый корж, смазала его кремом, выложила кусочки персика и смородину, накрыла следующим меренговым коржом.
На верхний слой крем отсадила из кондитерского мешка с фигурной насадкой.
Разложила голубику и кондитерскую посыпку.
Запаковала в коробку, повезла подруге к Дню рождения.
Получился очень нежный, сочный от фруктов, ароматный торт.
Присоединяйтесь, угощайтесь.
Источник: povarenok.ru