Торт «ШОКОЛАДНЫЙ БАУНТИ»

Торт "ШОКОЛАДНЫЙ БАУНТИ"

Торт Баунти! Шоколадный бисквит с сочной кокосовой начинкой и шоколадной помадкой! Для любителей шоколада и кокоса будет настоящим райским наслаждением!!!

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Торт "ШОКОЛАДНЫЙ БАУНТИ"»:

Для коржа

  • Мука пшеничная / Мука — 200 г
  • Какао-порошок — 2 ст. л.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сахар — 200 г
  • Молоко (комнатной температуры) — 150 мл
  • Масло растительное (без запаха) — 50 мл
  • Вода (кипяток) — 200 мл
  • Сода — 1 ч. л.
  • Соль

Начинка

  • Молоко сгущенное — 1 бан.
  • Стружка кокосовая — 180 г
  • Масло сливочное — 100 г

Глазурь

  • Молоко — 100 мл
  • Какао-порошок — 4 ст. л.
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Масло сливочное — 50 г

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда ккал
6495.8 ккал белки
117.5 г жиры
352.1 г углеводы
745.1 г Порции ккал
812 ккал белки
14.7 г жиры
44 г углеводы
93.1 г 100 г блюда ккал
324.8 ккал белки
5.9 г жиры
17.6 г углеводы
37.3 г

Рецепт «Торт "ШОКОЛАДНЫЙ БАУНТИ"»:

В емкость вбиваем яйца, добавляем щепотку соли и сахар. Взбиваем венчиком или миксером до пышной пены.
Отдельно смешиваем муку, соду и какао. Просеивая, добавляем половину сыпучих компонентов к яйцам. Перемешиваем, туда же вливаем теплое молоко, растительное масло, просеиваем вторую половину сыпучих компонентов и в последнюю очередь вливаем крутой кипяток — должно получиться довольно жидкое тесто.
В форму диаметром 21 см выливаем тесто и выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке примерно 40 минут — готовность проверяем зубочисткой.
Пока выпекается бисквит, готовим начинку и шоколадную глазурь:
Начинка: смешиваем кокосовую стружку со сгущенкой, добавляем сливочное масло и слегка подогреваем до растапливания масла в микроволновке — получается густая масса.
Глазурь:
На плите разогреваем молоко, всыпаем туда какао, добавляем сливочное масло и сахар. Провариваем до загустения.
Коржу даем остыть, образовавшуюся глянцевую корочку и все неровности срезаем с верхнего слоя — они нам понадобятся для украшения.
Корж пропитываем крепким какао с молоком. Выкладываем кокосовую начинку и покрываем глазурью верх и бока тортика. Присыпаю молотой бисквитной крошкой, можно украсить кокосовой стружкой и кусочками шоколада. Убираем на холод, чтобы пропитался
Приятного аппетита!

Источник: povarenok.ru



Добавить комментарий