Торт Баунти! Шоколадный бисквит с сочной кокосовой начинкой и шоколадной помадкой! Для любителей шоколада и кокоса будет настоящим райским наслаждением!!!
Категория: Десерты Торты Бисквитный торт
Ингредиенты для «Торт "ШОКОЛАДНЫЙ БАУНТИ"»:
Для коржа
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
- Какао-порошок — 2 ст. л.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сахар — 200 г
- Молоко (комнатной температуры) — 150 мл
- Масло растительное (без запаха) — 50 мл
- Вода (кипяток) — 200 мл
- Сода — 1 ч. л.
- Соль
Начинка
- Молоко сгущенное — 1 бан.
- Стружка кокосовая — 180 г
- Масло сливочное — 100 г
Глазурь
- Молоко — 100 мл
- Какао-порошок — 4 ст. л.
- Сахар — 4 ст. л.
- Масло сливочное — 50 г
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
6495.8 ккал белки
117.5 г жиры
352.1 г углеводы
745.1 г Порции ккал
812 ккал белки
14.7 г жиры
44 г углеводы
93.1 г 100 г блюда ккал
324.8 ккал белки
5.9 г жиры
17.6 г углеводы
37.3 г
Рецепт «Торт "ШОКОЛАДНЫЙ БАУНТИ"»:
В емкость вбиваем яйца, добавляем щепотку соли и сахар. Взбиваем венчиком или миксером до пышной пены.
Отдельно смешиваем муку, соду и какао. Просеивая, добавляем половину сыпучих компонентов к яйцам. Перемешиваем, туда же вливаем теплое молоко, растительное масло, просеиваем вторую половину сыпучих компонентов и в последнюю очередь вливаем крутой кипяток — должно получиться довольно жидкое тесто.
В форму диаметром 21 см выливаем тесто и выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке примерно 40 минут — готовность проверяем зубочисткой.
Пока выпекается бисквит, готовим начинку и шоколадную глазурь:
Начинка: смешиваем кокосовую стружку со сгущенкой, добавляем сливочное масло и слегка подогреваем до растапливания масла в микроволновке — получается густая масса.
Глазурь:
На плите разогреваем молоко, всыпаем туда какао, добавляем сливочное масло и сахар. Провариваем до загустения.
Коржу даем остыть, образовавшуюся глянцевую корочку и все неровности срезаем с верхнего слоя — они нам понадобятся для украшения.
Корж пропитываем крепким какао с молоком. Выкладываем кокосовую начинку и покрываем глазурью верх и бока тортика. Присыпаю молотой бисквитной крошкой, можно украсить кокосовой стружкой и кусочками шоколада. Убираем на холод, чтобы пропитался
Приятного аппетита!
Источник: povarenok.ru