Вкусные лепёшки, быстрое в приготовления и вкусное на вкус. Попробуйте. Надеюсь вам понравиться этот вид лепёшек.
Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб
Кухня: Турецкая
Ингредиенты для «Турецкий лепёшки»:
- Мука пшеничная / Мука — 800 г
- Соль — 2 ст. л.
- Масло сливочное — 250 г
- Вода — 300 мл
- Разрыхлитель теста — 15 г
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
4624.3 ккал белки
75.1 г жиры
215.9 г углеводы
605.4 г Порции ккал
578 ккал белки
9.4 г жиры
27 г углеводы
75.7 г 100 г блюда ккал
323.4 ккал белки
5.3 г жиры
15.1 г углеводы
42.3 г
Рецепт «Турецкий лепёшки»:
В муку добавляем соль
Разрыхлитель
Мягкое сливочное масло
И хорошо перемешиваем всё
Далее делаем по середине углубление и добавляем воду
И хорошо вымешиваем в течение 5 минут
Далее тесто делим на 4 части
И раскатываем тесто
Лепёшки ставим на противень
Берём 2 желтка
И смазываем лепёшки желтком
И с помощью вилки делаем
Делаем вот такие узоры
И отправляем в заранее разогретой духовке 180’С на 40 мин
Наши лепёшки готовы!
Приятного аппетита!!!
Всем желаю удачи.
Источник: povarenok.ru