Турецкий пирог со шпинатом

Турецкий пирог со шпинатом

Любимое блюдо в турецкий семьях, особенно на завтрак, а так же подают в любое время дня! Так же очень лёгкий и быстрый в приготовлении.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Кухня: Турецкая

Ингредиенты для «Турецкий пирог со шпинатом»:

  • Тесто фило (Юфка, у меня листы большие. Если листы меньше, то их будет нужно больше. Маленьких использую 10 шт) — 6 шт
  • Шпинат (Использовать нужно только листья, потому что они мягкие.) — 1 пуч.
  • Сыр мягкий (Можно взять любой, жирный сыр будет вкуснее. У меня турецкий лёр пейнир, похож на творог и обычный сыр ломтиками.) — 400 г
  • Молоко (Для соуса) — 500 мл
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Масло растительное — 100 мл
  • Кунжут (Для посыпки) — 2-3 ст. л.
  • Соль — по вкусу

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 16

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда ккал
10564.4 ккал белки
250.8 г жиры
432 г углеводы
1415.2 г Порции ккал
660.3 ккал белки
15.7 г жиры
27 г углеводы
88.5 г 100 г блюда ккал
252.1 ккал белки
6 г жиры
10.3 г углеводы
33.8 г

Рецепт «Турецкий пирог со шпинатом»:

Режем листы шпината. Сбиваем в миске яйца, молоко и растительное масло. Смазываем противень, выкладываем первый слой теста, полностью раскрытое, что бы концы выходили за предел и распределяем по всей поверхности по противню соус. Выклыдываем 2 лист юфки внутри противня, сморщивая его и равномерно распределяя, так же поливаем соусом. Третий слой так же как и второй, поливаем соусом, а сверху выкладываем сыры (мой лёр сыр не соленый, я его чуть подсолила), затем шпинат. 4 слой также как и остальные предыдущие, до последнего. Последний если юфка очень большая, можно порвать на части и равномерно разложить, так же полить соусом, а затем завернуть концы и сверху тоже все хорошо смазать и посыпать кунжутом. Ставим в духовку на 200 гр на 30 мин. примерно, ждём пока хорошо зарумянится.
Разрезаем на порции и кушаем

Турецкий пирог со шпинатом
Приятного аппетита

Турецкий пирог со шпинатом

Источник: povarenok.ru



Добавить комментарий