Запеканяка

Запеканяка

Продолжаю делиться с вами арабскими рецептами от моего наставника Мухяка. Это очень вкусная, тающая во рту запеканка, которую я часто готовлю своим детям.

Категория: Десерты Другие десерты Творожные десерты

Ингредиенты для «Запеканяка»:

  • Творог — 400 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Соль — 1 щепот.
  • Сахар — 100 г
  • Какао-порошок — 2 ст. л.
  • Ваниль — по вкусу
  • Крахмал картофельный — 1 ст. л.
  • Молоко — 50 мл
  • Масло сливочное — 5 г
  • Корица — 2 г
  • Имбирь — 2 г

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда ккал
1330.5 ккал белки
99.5 г жиры
35.3 г углеводы
155.1 г Порции ккал
221.8 ккал белки
16.6 г жиры
5.9 г углеводы
25.9 г 100 г блюда ккал
172.8 ккал белки
12.9 г жиры
4.6 г углеводы
20.1 г

Рецепт «Запеканяка»:

Запеканяка

Взбиваем творог до однородной массы.

Запеканяка

В сырную массу добавляем яйца, разрыхлитель, щепотку соли, сахар и крахмал.

Запеканяка

Всё ещё раз тщательно взбиваем до однородной массы. Если тесто получилось слишком густым, то стоит добавить немного молока.

Запеканяка

Разделяем массу на две равных части.

Запеканяка

В одну часть теста добавляем какао и 50 мл. молока и корицу.

Запеканяка

В другую часть теста добавляем ваниль и имбирь.

Запеканяка

Смазываем маслом форму и начинаем выкладывать поочерёдно шарами наше тесто.

Запеканяка

Выпекаем запеканку 45 минут при 180 градусах.

Запеканяка

Достаём из духовки и наслаждаемся красотой и прекрасным вкусом.

Источник: povarenok.ru



Добавить комментарий