Продолжаю делиться с вами арабскими рецептами от моего наставника Мухяка. Это очень вкусная, тающая во рту запеканка, которую я часто готовлю своим детям.
Категория: Десерты Другие десерты Творожные десерты
Ингредиенты для «Запеканяка»:
- Творог — 400 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Соль — 1 щепот.
- Сахар — 100 г
- Какао-порошок — 2 ст. л.
- Ваниль — по вкусу
- Крахмал картофельный — 1 ст. л.
- Молоко — 50 мл
- Масло сливочное — 5 г
- Корица — 2 г
- Имбирь — 2 г
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
1330.5 ккал белки
99.5 г жиры
35.3 г углеводы
155.1 г Порции ккал
221.8 ккал белки
16.6 г жиры
5.9 г углеводы
25.9 г 100 г блюда ккал
172.8 ккал белки
12.9 г жиры
4.6 г углеводы
20.1 г
Рецепт «Запеканяка»:
Взбиваем творог до однородной массы.
В сырную массу добавляем яйца, разрыхлитель, щепотку соли, сахар и крахмал.
Всё ещё раз тщательно взбиваем до однородной массы. Если тесто получилось слишком густым, то стоит добавить немного молока.
Разделяем массу на две равных части.
В одну часть теста добавляем какао и 50 мл. молока и корицу.
В другую часть теста добавляем ваниль и имбирь.
Смазываем маслом форму и начинаем выкладывать поочерёдно шарами наше тесто.
Выпекаем запеканку 45 минут при 180 градусах.
Достаём из духовки и наслаждаемся красотой и прекрасным вкусом.
Источник: povarenok.ru