В этом видео вы узнаете как приготовить чизкейк с маршмеллоу и вишневым желе без выпечки! Получается очень нежный и воздушный десерт с вишневой кислинкой.
Категория: Десерты Торты Десерты без выпечки
Ингредиенты для «Зефирный чизкейк без выпечки»:
Корж
- Печенье — 350 г
- Какао-порошок — 3 ст. л.
- Масло сливочное — 120 г
Начинка
- Маршмеллоу — 400 г
- Маскарпоне — 400 г
- Молоко — 280 мл
- Сок лимонный — 4 ст. л.
Желе
- Вишня — 230 г
- Вода — 150 мл
- Желатин — 15 г
- Мед — 1 ст. л.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
5987.9 ккал белки
100.3 г жиры
322.3 г углеводы
681.3 г Порции ккал
748.5 ккал белки
12.5 г жиры
40.3 г углеводы
85.2 г 100 г блюда ккал
282.4 ккал белки
4.7 г жиры
15.2 г углеводы
32.1 г
Рецепт «Зефирный чизкейк без выпечки»:
Готовим основу для чизкейка: для этого измельчаем печенье в крошку с помощью блендера или скалки. Смешиваем с растопленным сливочным маслом и какао. Всыпаем получившуюся шоколадную массу в разъемную форму слегка утрамбовывая и формируя бортики. Убираем в холод на 15-20 минут.
За это время готовим начинку: растапливаем в микроволновке маршмеллоу короткими импульсами. Смешиваем с маскарпоне или другим сливочным сыром. Вливаем постепенно молоко, затем лимонный сок. Взбиваем до однородности. Вливаем начинку поверх шоколадной основы и отправляем в холодильник на верхнюю полку на 40 — 120 минут для схватывания.
Готовим желе когда хорошо схватился белый слой:
Заливаем желатин водой для набухания, к замороженой вишне без косточек вливаем небольшое количество воды и варим на среднем огне 5 минут. Снимаем с огня, добавляем набухший желатин и мешаем до растворения, добавляем мед. Выливаем на белый воздушныйслой и ставим в холодильник до полного схватывания. Приятного аппетита!
Источник: povarenok.ru