Зефирный чизкейк без выпечки

Зефирный чизкейк без выпечки

В этом видео вы узнаете как приготовить чизкейк с маршмеллоу и вишневым желе без выпечки! Получается очень нежный и воздушный десерт с вишневой кислинкой.

Категория: Десерты Торты Десерты без выпечки

Ингредиенты для «Зефирный чизкейк без выпечки»:

Корж

  • Печенье — 350 г
  • Какао-порошок — 3 ст. л.
  • Масло сливочное — 120 г

Начинка

  • Маршмеллоу — 400 г
  • Маскарпоне — 400 г
  • Молоко — 280 мл
  • Сок лимонный — 4 ст. л.

Желе

  • Вишня — 230 г
  • Вода — 150 мл
  • Желатин — 15 г
  • Мед — 1 ст. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда ккал
5987.9 ккал белки
100.3 г жиры
322.3 г углеводы
681.3 г Порции ккал
748.5 ккал белки
12.5 г жиры
40.3 г углеводы
85.2 г 100 г блюда ккал
282.4 ккал белки
4.7 г жиры
15.2 г углеводы
32.1 г

Рецепт «Зефирный чизкейк без выпечки»:

Готовим основу для чизкейка: для этого измельчаем печенье в крошку с помощью блендера или скалки. Смешиваем с растопленным сливочным маслом и какао. Всыпаем получившуюся шоколадную массу в разъемную форму слегка утрамбовывая и формируя бортики. Убираем в холод на 15-20 минут.
За это время готовим начинку: растапливаем в микроволновке маршмеллоу короткими импульсами. Смешиваем с маскарпоне или другим сливочным сыром. Вливаем постепенно молоко, затем лимонный сок. Взбиваем до однородности. Вливаем начинку поверх шоколадной основы и отправляем в холодильник на верхнюю полку на 40 — 120 минут для схватывания.
Готовим желе когда хорошо схватился белый слой:
Заливаем желатин водой для набухания, к замороженой вишне без косточек вливаем небольшое количество воды и варим на среднем огне 5 минут. Снимаем с огня, добавляем набухший желатин и мешаем до растворения, добавляем мед. Выливаем на белый воздушныйслой и ставим в холодильник до полного схватывания. Приятного аппетита!

Источник: povarenok.ru



Добавить комментарий