Сегодня мы приготовим зеленую чечевицу. Она не только вкусная, но и содержит много витаминов группы В, которые положительно влияют на иммунитет. Советую вам ее приготовить. Я уверена, что вам понравится мой рецепт. Томатная паста придает чечевице приятный аромат. Блюдо получается очень вкусным и нежным, это прекрасная альтернатива мясу.
Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из бобовых
Ингредиенты для «Зеленая чечевица с луком»:
- Чечевица — 1 стак.
- Томатная паста — 1 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Лук репчатый — 1 шт
- Масло оливковое — по вкусу
- Вода — 2 стак.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
740.8 ккал белки
54.9 г жиры
2.8 г углеводы
126.1 г Порции ккал
123.5 ккал белки
9.2 г жиры
0.5 г углеводы
21 г 100 г блюда ккал
91.5 ккал белки
6.8 г жиры
0.3 г углеводы
15.6 г
Рецепт «Зеленая чечевица с луком»:
Подготовим все ингредиенты.
Чечевицу заливаем водой и промываем.
Мелко нарезаем лук и жарим его на оливковом масле.
Как только лук слегка подрумянится, добавляем томатную пасту и добавляем немножко воду. Тушим 2-3 минуты.
Далее добавляем чечевицу, заливаем ее водой. На один стакан чечевицы понадобится 2 стакана воды.
Варим блюдо 45-50 минут на медленном огне, не забывая иногда помешивать. И подаем к столу.
Источник: povarenok.ru