Болгарский салат

Болгарский салат

В последнее время изучаю новые салаты для разнообразия. И этот очень понравился своим интересным вкусом. Довольно простой, доступный и сытный салат получается.

Категория: Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра Салаты из овощей

Ингредиенты для «Болгарский салат»:

  • Картофель — 3 шт
  • Ветчина — 100 г
  • Маслины — 50 г
  • Масло оливковое — 50 мл
  • Сок лимонный — 50 мл
  • Петрушка — 1 пуч.
  • Соль — по вкусу

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда ккал
1267 ккал белки
25.3 г жиры
89.9 г углеводы
84.7 г Порции ккал
633.5 ккал белки
12.7 г жиры
45 г углеводы
42.4 г 100 г блюда ккал
181 ккал белки
3.6 г жиры
12.8 г углеводы
12.1 г

Рецепт «Болгарский салат»:

Добрый день.
Сегодня приготовим болгарский салат. Он близок по духу к нашим салатам, в частности к русской версии оливье, так как содержит картошку и ветчину. В целом порцией такого салата можно пообедать. Готовится он просто и быстро, не считая того что надо сварить картошку. Итак, нам понадобятся:
1. Три вареные картошки
2. Горсть оливок (маслин)
3. Кусочек ветчины
4. Небольшой пучок петрушки
5. Долька лимона
6. Оливковое масло и соль
Ветчину и картошку нарежем мелкими квадратиками (примерно как на оливье). Чем мельче нарежете тем лучше.
Оливки порежем на четвертинки.
Мелко порежем петрушку.
Выжмем туда же дольку лимона.
Добавим оливковое масло. Посолим.
И все хорошенько перемешаем.
Все. Наш салат готов. Можно раскладывать по тарелкам и подавать на стол.
Приятного аппетита.

Источник: povarenok.ru



Добавить комментарий