Десерт из запеченного сыра Бри

Десерт из запеченного сыра Бри

Впервые я попробовала этот десерт в сырном ресторане, он мне так понравился, что я иногда балую себя и дома. Решила поделиться с вами, может, кому-то тоже будет любопытно приготовить. Тем более, что все очень просто.

Категория: Десерты Другие десерты

Ингредиенты для «Десерт из запеченного сыра Бри»:

  • Сыр мягкий (Бри или Камамбер — одна целая головка) — 150 г
  • Масло оливковое — 1 ст. л.
  • Мед — 2 ст. л.
  • Розмарин — 1 веточ.
  • Орехи грецкие — 1 горст.
  • Малина (по желанию) — 50 г

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда ккал
870.8 ккал белки
10.9 г жиры
61.8 г углеводы
67.8 г Порции ккал
435.4 ккал белки
5.5 г жиры
30.9 г углеводы
33.9 г 100 г блюда ккал
272.1 ккал белки
3.4 г жиры
19.3 г углеводы
21.2 г

Рецепт «Десерт из запеченного сыра Бри»:

Десерт из запеченного сыра Бри

Нам понадобится целая головка сыра Бри или Камамбер, орехи, розмарин и оливковое масло. Вместо розмарина можно брать другую пряную зелень, например, тимьян. А можно обойтись и совсем без зелени, но с ней вкуснее.

Десерт из запеченного сыра Бри

Сверху на сыре делаем несколько неглубоких насечек (только прорезать корочку), не приближаясь к краю головки.

Десерт из запеченного сыра Бри

Смазываем сыр оливковым маслом и посыпаем листиками розмарина. На 10 минут ставим в духовку, разогретую до 180*С. За это время сыр станет жидким внутри, а корочка останется твердой. У меня духовка «тугодум», я держала 15 минут.

Десерт из запеченного сыра Бри

Вынув из духовки, сыр тут же поливаем медом, посыпаем орехами и украшаем фруктами-ягодами. У меня была малина, но можно брать и другие ягоды: ежевику, клубнику… Отлично подойдут груша или инжир. Зелень с запеченного сыра можно убрать, а можно оставить и даже заменить на свежую – как больше нравится.

Десерт из запеченного сыра Бри

Готовый сыр немедленно подаем к столу, так как съесть его надо сразу, пока не затвердела серединка. Сыр разрезают и едят с помощью гренок, крекеров или багета, как у меня. В ресторане, для пущего эффекта, его фламбировали при подаче. Я не стала этого делать, получилось не так зрелищно, но не менее вкусно.
Хорошо подходит к такому сыру десертное вино, сидр или даже кальвадос. Десерт довольно сытный, нам с мужем такой головки хватило на двоих.

Интересный десерт для холодного времени года. Приятного аппетита!

Десерт из запеченного сыра Бри

Источник: povarenok.ru



Добавить комментарий