Вкусное и простое в приготовлении печенье, получается мягким и ароматным. Нежный сливочный вкус. Прикрепляю видео для вашего удобства приготовления печенья.
Категория: Десерты Печенье Песочное печенье
Ингредиенты для «Домашнее печенье»:
- Масло сливочное — 110 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Молоко — 100 мл
- Мука пшеничная / Мука — 400 г
- Соль — 1 щепот.
- Разрыхлитель теста — 10 г
- Сахар — 100 г
- Ванилин — 1.5 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
2727 ккал белки
47.9 г жиры
102.6 г углеводы
407.6 г 100 г блюда ккал
349.6 ккал белки
6.1 г жиры
13.2 г углеводы
52.3 г
Рецепт «Домашнее печенье»:
Масло растираем с сахаром
Добавляем молоко и яйцо и снова хорошо перемешиваем
Добавляем 1 щепотку соли, разрыхлитель и ванилин, снова перемешиваем
Теперь постепенно добавляем муку, сразу не всыпаем, так как тяжело мешать
Когда добавили всю муку, теперь месим руками в чаше
Даем тесту отдохнуть на минут 10-15
Выкладываем тесто на стол, делим на 2 части и раскатываем каждый в пласт, вырезаем печенье с помощью формочек или стакана
В духовку на 15-20 минут при 180 градусах, кому-то хватает и 10 минут смотря какая духовка. Перед тем как поставить в духовку я посыпала каждый сахаром, чтобы получилась хрустящая корочка
Наслаждаемся! Запиваем с молоком и кайфуем! Положите в мешочек, чобы не засохли
Источник: povarenok.ru