Быстрый, вкусный, и невероятно нежный яблочный пирог.
Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги
Ингредиенты для «Яблочный пирог с кремом»:
Тесто:
- Яйцо куриное — 3 шт
- Сахар — 150 г
- Ванильный сахар — 1 ч. л.
- Соль (щепотка)
- Мука пшеничная / Мука — 350 г
- Разрыхлитель теста — 8 г
- Масло сливочное — 60 г
- Молоко — 200 мл
Крем:
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сахар — 1,5 ст. л.
- Крахмал кукурузный — 1 ст. л.
- Молоко — 250 мл
Дополнительно:
- Яблоко — 4 шт
- Приправа (для яблочного пирога) — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
3330.1 ккал белки
77.4 г жиры
83.8 г углеводы
564.7 г 100 г блюда ккал
170.8 ккал белки
4 г жиры
4.3 г углеводы
29 г
Рецепт «Яблочный пирог с кремом»:
В ковше соединить яйцо, сахар, крахмал и молоко. Перемешать и варить до загустения. Затем накрыть в контакт пищевой пленкой.
Соединить яйца, сахар, ванильный сахар, соль и взбить до побеления массы. Добавить растопленное сливочное масло, молоко комнатной температуры и просеянную муку с разрыхлителем. Взбить до однородной массы.
Вылить тесто в форму (20×32 см), застеленную пергаментом и разровнять. Сверху выложить яблоки, нарезанные кубиком. Посыпать приправой для яблочного пирога (состав: корица, сахар, лимонный порошок, гвоздика, имбирь). Распределить крем в виде решетки. Выпекать при температуре 180°С, 35-40 минут. Дать остыть и посыпать сахарной пудрой.
Источник: povarenok.ru