Яблочный пирог

Яблочный пирог

Очень простой в приготовлении яблочный пирог. Рецепт очень простой. Пирог получается очень вкусный, рассыпчатый.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Яблочный пирог»:

  • Яблоко — 5 шт
  • Сахар — 180 г
  • Масло сливочное — 130 г
  • Корица (По желанию) — 0,5 ч. л.
  • Яйцо куриное (Тесто) — 1 шт
  • Мука пшеничная / Мука (Тесто) — 300 г
  • Разрыхлитель теста (Тесто) — 1 ч. л.

Время приготовления: 35 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда ккал
3194.2 ккал белки
39.2 г жиры
120.6 г углеводы
486.2 г Порции ккал
319.4 ккал белки
3.9 г жиры
12.1 г углеводы
48.6 г 100 г блюда ккал
215.8 ккал белки
2.6 г жиры
8.1 г углеводы
32.9 г

Рецепт «Яблочный пирог»:

Яблочный пирог

Очищаем и нарезаем яблоки на кусочки. В сковороду 100 гр сахара, перемешиваем.

Яблочный пирог

Далее добавляем сливочное масло. Как только растает масло отправляем нарезанные яблоки. Готовим 5 минут.

Яблочный пирог

В миску добавляем яйцо и сахар, перемешиваем. Далее добавляем сливочное масло комнатной температуры и перемешиваем.

Яблочный пирог

Добавляем муку с разрыхлителем и перетираем руками в крошку.

Яблочный пирог

Тесто перекладываем в форму, распределяем по форме и утрамбовываем с помощью стакана, делая Бортики.

Яблочный пирог

На тесто перекладываем яблоки и сверху аккуратно посыпаем оставшуюся крошку. Отправляем в заранее разогретую духовку до 180 гр на 30-35 минут.

Источник: povarenok.ru



Добавить комментарий