Мандариновый пирог по этому рецепту получается всегда нежным, ароматным и тающим во рту. Я всегда готовлю его в зимний сезон. Попробуйте и вы, я уверена, что вам понравится. Такой пирог прекрасно подойдет к чаю. У меня он всегда сьедается очень быстро, особенно если приходят гости. Порадуйте и вы своих гостей. Приятного вам аппетита.
Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги
Ингредиенты для «Мандариновый пирог»:
- Мука пшеничная / Мука — 300 г
- Мандарин — 6 шт
- Молоко — 100 мл
- Ванилин — 15 г
- Сахарная пудра — по вкусу
- Сахар — 150 г
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Яйцо куриное — 3 шт
- Разрыхлитель теста — 10 г
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
2418.5 ккал белки
55.8 г жиры
53.6 г углеводы
420.9 г Порции ккал
302.3 ккал белки
7 г жиры
6.7 г углеводы
52.6 г 100 г блюда ккал
193.5 ккал белки
4.5 г жиры
4.3 г углеводы
33.7 г
Рецепт «Мандариновый пирог»:
Сперва подготовим все продукты.
В глубокую миску вливаем яйца, сахар, ванилин и молоко. Перемешиваем до однородной массы.
Далее добавляем растительное масло и снова перемешиваем.
Теперь добавляем разрыхлитель и 1/3 часть муки. Тщательно перемешиваем до исчезновения комочков.
Продолжаем добавлять муку частями и перемешивать.
Мандарины очищаем.
Разрезаем мандарины на половинки и удаляем косточки.
На дно форма стелим пергамент. Низ и бока формы смазываем маслом. Можно использовать сливочное или растительное.
Выкладываем мандарины по кругу.
Сверху заливаем тестом. Оно должно слегка покрывать мандарины.
Выпекаем 45-50 минут в разогретой духовке при температуре 180 градусов. Достаем из духовки и переворачиваем.
По желанию можно украсить сахарной пудрой.
Источник: povarenok.ru