Маринованная брокколи

Маринованная брокколи

Обычно рецепты для баночек появляются тут осенью, но это была последняя из столь вкусной партии, а потому я пришла сегодня буквально с агитацией к поварятам, кто имеет возможность выращивать овощи самостоятельно : "Не забудьте купить семена брокколи, друзья, весна уже скоро!" Рецепт взят у моего папочки, в приготовлении прост, результат радует.

Категория: Заготовки Маринады Ассорти

Ингредиенты для «Маринованная брокколи»:

  • Брокколи — 400-500 г
  • Морковь — 1-2 шт
  • Чеснок — 7 зуб.
  • Вода — 1,5 л
  • Соль — 4 ст. л.
  • Сахар — 8 ст. л.
  • Уксус (Уксус 9%, если не любите покислее, возьмите 200 мл.) — 250 мл
  • Масло растительное (без запаха) — 200 мл
  • Перец черный (горошек) — 15 шт
  • Лист лавровый — 5 шт
  • Укроп (не огромный) — 1 пуч.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда ккал
2606.5 ккал белки
24.7 г жиры
162.6 г углеводы
273.1 г 100 г блюда ккал
107.3 ккал белки
1 г жиры
6.7 г углеводы
11.2 г

Рецепт «Маринованная брокколи»:

Маринад: воду вскипятим в большой кастрюле, вливаем масло, уксус, всыпаем соль, сахар, добавляем перец, лавровый лист кипятим пару минут.

Соцветия брокколи разбираем на кочанчики, морковь шинкуем как для корейской закуски, укроп и чеснок измельчаем и все овощи опускаем в кастрюлю в маринад примерно на минуту, чтобы прогрелись. Достаточно плотно раскладываем шумовкой в подготовленные прогретые банки. Заливаем вновь закипячённым маринадом до краев, закрываем крышками и убираем остывать под «шубу». Важно: лавровый лист в банку попасть не должен, даст горечь.

Этот салатик я использую не только как дополнение к гарниру, но и для солянки вместо белокочанной капусты, получается так же вкусно, но более красиво.

Приятного аппетита зимними вечерами.

Источник: povarenok.ru



Добавить комментарий