Сегодня мы приготовим пирог с яблоками. Он получается хрустящим и очень вкусным. Можете подавать его к чаю. Рецепт совсем простой, но результат точно вас порадует.
Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги
Ингредиенты для «Нежный пирог с яблоками»:
- Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
- Сахар — ½ стак.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Молоко — 200 мл
- Ванилин — 1 пакет.
- Разрыхлитель теста — 1 пакет.
- Соль — 1 щепот.
- Масло сливочное — 80 г
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Яблоко — 3 шт
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
2627.9 ккал белки
36.7 г жиры
92.8 г углеводы
409.4 г Порции ккал
328.5 ккал белки
4.6 г жиры
11.6 г углеводы
51.2 г 100 г блюда ккал
203.7 ккал белки
2.8 г жиры
7.2 г углеводы
31.7 г
Рецепт «Нежный пирог с яблоками»:
Подготовим все ингредиенты.
В глубокую посуду добавляем яйца, щепотку соли и сахар. Также всыпаем пакетик ванилина. Хорошенько перемешиваем. Сахар должен полностью раствориться.
Далее вливаем молоко и снова перемешиваем.
Добавляем растопленное сливочное масло, перемешиваем.
Теперь всыпаем муку и разрыхлитель.
Осторожно перемешиваем до однородной массы.
Яблоки режем наполовину, Удаляем сердцевину и нарезаем кубиком.
Форму для выпекания смазываем маслом, можно использовать любое. Я беру растительное.
В форму засыпаем яблоки и разравниваем их.
Далее заливаем яблоки тестом. Выпекаем в разогретой духовке 45-50 минут при температуре 180 градусом.
Пирог готов. Можете подавать его к чаю. Рецепт совсем простой, но результат точно вас порадует.
Источник: povarenok.ru