Печенье «Лимончики» с апельсиновым джемом

Печенье "Лимончики" с апельсиновым джемом

Печенье из серии фантазийных. Интересный состав теста, куда входит манная крупа. Печенье для тех, кто любит цитрусовую свежесть и легкую кислинку в десертах.

Категория: Десерты Печенье Печенье с начинкой

Ингредиенты для «Печенье "Лимончики" с апельсиновым джемом»:

Для теста

  • Мука пшеничная / Мука — 140 г
  • Крупа манная — 80 г
  • Масло сливочное — 40 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Соль — 1 щепот.
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Сахар — 50 г
  • Цедра лимона — 1 ст. л.
  • Сок лимонный — 2 ст. л.

Дополнительно

  • Краситель пищевой (желтый, зеленый)
  • Вода
  • Сахар

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда ккал
1365.3 ккал белки
30.2 г жиры
41.8 г углеводы
217.6 г 100 г блюда ккал
325.1 ккал белки
7.2 г жиры
10 г углеводы
51.8 г

Рецепт «Печенье "Лимончики" с апельсиновым джемом»:

Печенье "Лимончики" с апельсиновым джемом

В миску добавить яйца (1 шт.), добавить сахар (50 г.) и соль (1 щеп.)

Печенье "Лимончики" с апельсиновым джемом

Взбить яично-сахарную смесь до бела, далее добавить размягченное сливочное масло (40 гр.). Смесь взбить.

Печенье "Лимончики" с апельсиновым джемом

Добавить 1 ст. ложку лимонной цедры и 2 ст. ложки лимонного сока. Смесь взбить.

Печенье "Лимончики" с апельсиновым джемом

Затем добавить 80 гр. манной крупы.

Печенье "Лимончики" с апельсиновым джемом

Далее добавить разрыхлитель теста (1 ч. ложка)

Печенье "Лимончики" с апельсиновым джемом

Добавить общее количество муки. Хочу обратить внимание! Муки, возможно, потребуется чуть меньше, поэтому следует добавить вначале примерно 120 гр., затем тесто обернуть пищевой пленкой и оставить минут на 30, манка должна набухнуть, в дальнейшем, если тесто, на ваш взгляд, будет жидковатым, можно добавить еще некоторое количество муки. Тесто должно быть мягким и послушным в работе, но не слишком плотным и забитым мукой.

Печенье "Лимончики" с апельсиновым джемом

Тесто раскатать в плат толщиной примерно 4-5 мм., вырубкой для печенья вырезать кружочки диаметром 6-7 см.

Печенье "Лимончики" с апельсиновым джемом

На середину каждого кружочка добавить любой цитрусовый джем. В данном рецепте использовался апельсиновый джем. Защипнуть заготовки в форме пирожка, сформировав их в форме лимона.

Печенье "Лимончики" с апельсиновым джемом

Заготовки печенья поместить на противень, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком. Сбрызнуть водой, во избежание растрескивания при выпекании. Противень поместить в разогретую до 180С духовку для выпекания. Время выпекания примерно 10-12 мин. Печенье не должно быть румяным, оно должно сохранять светлый оттенок.

Печенье "Лимончики" с апельсиновым джемом

В мисочках с водой растворить пищевой краситель (желтый и зеленый, как показано на фото). Погрузить печенье вначале в желтый, затем, кончики
печенья в зеленый цвет, слегка стряхнуть лишнюю влагу, а затем присыпать печенье сахаром. Печенье выложить на доску и поместить в прохладное место для просушки.

Печенье "Лимончики" с апельсиновым джемом

Приятного чаепития!

Печенье "Лимончики" с апельсиновым джемом

Печенье "Лимончики" с апельсиновым джемом

Источник: povarenok.ru



Добавить комментарий