Печенье «Миндальное»

Печенье "Миндальное"

Вкусное печенье для сладкоежек.

Категория: Десерты Печенье Другое

Ингредиенты для «Печенье "Миндальное"»:

  • Мука миндальная — 100 г
  • Сахар коричневый — 50 г
  • Белок яичный — 25 г
  • Соль — 1 г
  • Ликер (Амаретто) — 1 ч. л.
  • Ванильная эссенция — 3 капл.
  • Цедра апельсина — ½ ч. л.
  • Сахарная пудра — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда ккал
841.7 ккал белки
29.3 г жиры
55 г углеводы
65.8 г 100 г блюда ккал
443 ккал белки
15.4 г жиры
28.9 г углеводы
34.6 г

Рецепт «Печенье "Миндальное"»:

Печенье "Миндальное"

В миске смешайте миндальную муку и коричневый сахар.

Печенье "Миндальное"

С апельсина снимите цедру.

Печенье "Миндальное"

В миску к миндальной муке добавьте апельсиновую цедру и соль. Вновь всё хорошо перемешайте.

Печенье "Миндальное"

Яичный белок взбейте до устойчивых пиков.

Печенье "Миндальное"

В мучную смесь введите яичный белок, ванильную эссенцию и ликёр.

Печенье "Миндальное"

Замесите тесто.

Печенье "Миндальное"

Тесто разделить на равные кусочки. Скатайте шарики размером с черешню (у меня 20 шариков по 8,5 граммов).

Печенье "Миндальное"

Каждый шарик обваляйте в сахарной пудре. Выложите на противень, застеленный пекарской мукой или силиконовым ковриком. Отправьте в разогретую духовку (t-170). Выпекайте 15 минут.

Печенье "Миндальное"

Дайте печенью остыть.
Приятного аппетита!

Печенье "Миндальное"

Печенье "Миндальное"

Печенье "Миндальное"

Источник: povarenok.ru



Добавить комментарий