Опытным путем вывела для себя практически идеальный рецепт быстрого слоенного теста. Оно одинаково хорошо смотрится и в сладкой выпечке и в закусочной, подходит для приготовления Наполеона и пирожков с мясной и овощной начинкой, рыбных пирогов. Сегодня у меня десертный вариант — ореховые рулеты, нежные, рассыпчатые с насыщенным ореховым вкусом и ароматом!
Категория: Выпечка Изделия из теста Рулеты
Ингредиенты для «Печенье "Ореховые рулетики"»:
Тесто
- Мука пшеничная / Мука — 700 г
- Масло сливочное (200 в тесто + 50 для смазывания) — 250 г
- Кефир — 200 мл
- Яйцо куриное — 1 шт
- Соль — 1 ч. л.
Начинка
- Орехи грецкие — 2 стак.
- Сахар — 1 стак.
- Ванильный сахар — 1 пакет.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
7126 ккал белки
118.5 г жиры
382.8 г углеводы
815.6 г 100 г блюда ккал
414.3 ккал белки
6.9 г жиры
22.3 г углеводы
47.4 г
Рецепт «Печенье "Ореховые рулетики"»:
Масло должно быть замороженное из морозилки. 50 грамм масла оставляем при комнатной температуре, оно понадобится для смазывания теста.
Высыпаем на рабочую поверхность 500 г просеянной муки, 200 г масла трем на терке. Масло с мукой перетираем в мелкую крошку. Делаем из получившейся массы небольшой "кратер".
В кефир добавляем соль и яйцо, взбалтываем венчиком.
Выливаем смесь в углубление, аккуратно перемешиваем.
Постепенно добавляя муку замешиваем гладкое мягкое тесто. Долго не вымешивайте тесто, ровно до того момента, как оно перестанет липнуть к рукам.
Тесто делим на четыре части, выкладываем на тарелку подпыленную мукой, накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 20-30 минут.
Грецкие орехи обжариваем на сковороде, чтобы орехи раскрыли свой вкус и аромат.
В блендере измельчаем обжаренные орехи с сахаром и ванильным сахаром до мелкой крошки. Начинка готова.
Каждую из четырех частей теста раскатываем в прямоугольник, примерно 20Х30 см. Смазываем размягченным маслом.
Складываем тесто "конвертиком", сначала сверху, потом снизу.
Затем еще раз.
Получилось 4 "конвертика"
Раскатываем по очереди каждый из частей в прямоугольник.
Сверху высыпаем ¼ начинки, разравниваем.
Сворачиваем пласт в рулет, тщательно защипываем края.
Нарезаем рулет на восемь частей (3,5 — 4 см каждый).
У меня получилось 32 печенья.
Выкладываем на противень, на пекарскую бумагу.
Верх печенья смазываем маслом и посыпаем небольшим количеством начинки, если она осталась.
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут. Ориентируйтесь на свою технику.
Даем печенью остыть.
Приятного аппетита!!
Источник: povarenok.ru