Прекрасное печенье без дрожжей, подходит для муки без глютена (гречневая (из зелёной гречки)), Внимание! если берёте гречневую муку, лучше положить 300 грамм! (если сомневаетесь, добавляйте частями) Рекомендую попробовать!
Категория: Десерты Печенье Песочное печенье
Ингредиенты для «Песочное печенье (без дрожжей)»:
- Мука пшеничная / Мука (я брала из зелёной гречки, 300 г) — 300 г
- Яйцо куриное (среднее) — 2 шт
- Ванильный сахар (можно 0.5) — 1 пакет.
- Сахар — 80 г
- Масло сливочное — 60 г
- Разрыхлитель теста — 6 г
- Цедра лимона (по желанию) — по вкусу
- Соль (необязательно) — 1 щепот.
- Сахарная пудра (для украшения) — по вкусу
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
2054 ккал белки
42 г жиры
65.1 г углеводы
327.7 г Порции ккал
342.3 ккал белки
7 г жиры
10.9 г углеводы
54.6 г 100 г блюда ккал
354.1 ккал белки
7.2 г жиры
11.2 г углеводы
56.5 г
Рецепт «Песочное печенье (без дрожжей)»:
Взбейте яйца с сахаром (в этот раз я взяла 50 грамм), добавьте (мягкое) масло. Если масло не смешалось, не страшно, при вымешивании руками тесто станет однородным.
Добавьте цедру, разрыхлитель и ванильный сахар.
Добавляйте муку частями, взбивая насадками для теста. Когда станет трудно переключитесь на лопатку.
Вымешивайте тесто руками, после чего выложите на посыпанную мукой доску.
Раскатайте тесто до толщины примерно 3-4 мм, вырежьте формочками печеньки желаемой формы.
Застелите плоский противень пергаментом, разложите печенье (если печенье впритык, не страшно, оно не увеличится в размере). Выпекайте 15 минут при температуре 180 градусов (можно выпекать 10, проверить и если нужно допечь 5 минут).
Печеньки готовы! Приятного аппетита! С этим тестом можно сделать что угодно: пирог, тарт, тарталетки, кольцо песочное (с орехами) и многое другое!
Рекомендую этот рецепт
Источник: povarenok.ru