Классика итальянской кухни — пицца маргарита! Идеальное сочетание тонкого теста с томатным соусом, сыром моцарелла и листьями базилика, маленькая Италия у Вас дома.
Категория: Выпечка Пицца
Кухня: Итальянская
Ингредиенты для «Пицца "Маргарита"»:
- Томаты протертые (Подойдут любые перетертые томаты, можно купить уже готовый вариант либо сделать самостоятельно.) — 200 г
- Моцарелла (Обязательно используем моцареллу в рассоле, можно покупать большой шарик либо маленькие.) — 150 г
- Пармезан — 80 г
- Мука пшеничная / Мука (Мука необходима для работы с тестом) — 30 г
- Базилик (Используем зеленый свежий базилик.) — 30 пуч.
- Соль — 0.5 ч. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Перец черный — 1 щепот.
- Приправа (Используем смесь итальянских трав) — 1 ч. л.
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Тесто дрожжевое (Тесто можно использовать домашнего приготовления либо как мы уже готовое (покупное).) — 250 г
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
2405.5 ккал белки
308.6 г жиры
192.1 г углеводы
279.7 г Порции ккал
601.4 ккал белки
77.2 г жиры
48 г углеводы
69.9 г 100 г блюда ккал
93.2 ккал белки
12 г жиры
7.4 г углеводы
10.8 г
Рецепт «Пицца "Маргарита"»:
Источник: povarenok.ru