Пирог с рыбой

Пирог с рыбой

Предлагаю вашему вниманию рецепт простого, вкусного, бюджетного пирога. С такой формовкой справится любая, даже начинающая хозяйка. Не хлопотный в приготовлении пирог с простой сытной начинкой и интересная формовка не останется незамеченным на столе!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирог с рыбой»:

Тесто

  • Кефир — 150 мл
  • Вода (теплая) — 150 мл
  • Яйцо куриное (Желток в тесто, белок для смазывания пирога) — 1 шт
  • Масло растительное — 4 ст. л.
  • Дрожжи — 4 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 500 г
  • Кунжут (для посыпки) — 1 ст. л.
  • Молоко (для смазывания) — 1 ст. л.

Начинка

  • Консервы рыбные (250 г) — 1 бан.
  • Яйцо куриное — 5 шт
  • Лук зеленый — 1 пуч.
  • Оливки зеленые — 100 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда ккал
3797.8 ккал белки
147.3 г жиры
173.7 г углеводы
416.2 г 100 г блюда ккал
231.6 ккал белки
9 г жиры
10.6 г углеводы
25.4 г

Рецепт «Пирог с рыбой»:

Пирог с рыбой

Для приготовления теста в миске смешиваем кефир, теплую воду, соль, сахар, желток, всыпаем дрожжи.

Пирог с рыбой

Добавляем растительное мало и постепенно вводим просеянную муку. Муки может понадобится чуть больше или чуть меньше.

Пирог с рыбой

Замешиваем гладкое тесто, накрываем полотенцем. Ставим в теплое место для подъема на час.

Пирог с рыбой

Для начинки нам понадобится 5 отварных яиц, пучок зеленого лука, примерно 100 г оливок, банка рыбных консервов. У меня тихоокеанская сайра, объем 250 г в собственном соку.
Сок я не сливала, его было немного.
Достаем из каждого куска хребты, они легко вынимаются и мнем вилкой на небольшие кусочки.

Пирог с рыбой

Яйца и лук мелко шинкуем. Оливки разрезаем на три-четыре части.
Оливки очень гармонично сочетаются с рыбой, но если вы их не любите, их можно заменить крепкими солеными огурцами.

Пирог с рыбой

Начинку перемешиваем. Солим и перчим по вкусу, т. к. и оливки и рыба уже соленые. Я добавила щепотку соли.

Пирог с рыбой

Подошедшее тесто обминаем. Достаем из миски и тщательно вымешиваем.
Тесто получается эластичным и податливым. Работать с ним одно удовольствие. Чтобы тесто не липло к рукам, смазываем руки растительным маслом.

Пирог с рыбой

Раскатываем тесто в прямоугольник, примерно 30 на 40 см.
Я раскатывала его на силиконовом коврике. Затем накрыла листом пергамента и перевернула. Сняла коврик. Отличный способ без потерь перенести тесто.

Пирог с рыбой

Тесто разворачиваем так, чтобы узкие края были сверху и снизу.
Выкладываем начинку посередине таким образом, чтобы со всех сторон оставалось примерно по 8-10 см.
Придаем начинке овальную форму. Ножом для пиццы нарезаем полоски с двух сторон, как показано на фото

Пирог с рыбой

Накрываем тесто верхним треугольником. Защипываем края, чтобы начинка не вытекала.
Нижнюю часть накрываем также, только две самые нижние полоски растягиваем вдоль начинки, образуя бортики.

Пирог с рыбой

Вот так это должно выглядеть.
Тесто эластичное и податливое, легко растягивается.

Пирог с рыбой

Дальше попеременно накрываем полосками крест накрест пирог, защипывая каждую полоску. Вот такое плетение получается.

Пирог с рыбой

4 самых верхних полоски оказались лишними. Из них я слепила вот такую "ракушку" с начинкой из сливочного масла и кунжута. Раскатала тесто, смазала размягченным сливочным маслом, посыпала кунжутом и свернула в рулет. Рулет скрутила, закрепила края. Сделала надрезы ножом.
Получилась вкусная пушистая булочка.

Пирог с рыбой

Пирог смазываем белком перемешанным с столовой ложкой молока и посыпаем кунжутом.

Пирог с рыбой

Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут. Ориентируйтесь по своей технике.

Приятного аппетита!

Пирог с рыбой

Пирог с рыбой

Пирог с рыбой

Пирог с рыбой

Пирог с рыбой

Источник: povarenok.ru



Добавить комментарий